ПоддержатьУкраїнська

Из-за эпидемии в Украине вырос спрос на оружие

StopCor
StopCor

StopCor

Из-за эпидемии в Украине вырос спрос на оружие

Из-за эпидемии в Украине вырос спрос на оружие

Из-за эпидемии в Украине вырос спрос на оружие

После введения карантина в Украине подскочил спрос на оружие, сообщает Би-би-си. Этот спрос напоминает ситуацию 2014-го, когда население из-за “паралича” правоохранительной системы и начала российско-украинской войны готовилось к самообороне.Цены на оружие также растут. В первую очередь, из-за падения курса гривны. Дело в том, что большинство ружей, которые продаются в Украине – из США, Канады и Турции. Другая причина ажиотажа – возможный дефицит оружия в магазинах.“Пока спрос не столь ажиотажный, как в 2014-м. На некоторые виды товаров он вырос, но на огнестрельное оружие, наоборот, снизился, так как сервисные центры разрешительной системы, куда надо обращаться для оформления разрешения на приобретение оружия, сейчас на карантине”, – рассказал британской корпорации представитель сети оружейных магазинов “Ибис. Оружие. Рыболовство” Панас Маслийнык.

“Что касается ассортимента, то в 2014-м все готовились к войне, соответственно покупали гражданское оружие, имеющее военное прошлое. Гражданские версии автоматов Калашникова, к примеру“, - вспоминает он.Сейчас украинцев беспокоит вопрос самозащиты, поэтому на данный момент самое популярное – более простое и доступное оружие. Например, недлинные помповые ружья.

Инструктор стрелкового клуба Виталий Педченко также вспоминает 2014-й:

“Тогда напряжение росло постепенно, месяцами, было время на то, чтобы оформить разрешение и купить оружие. В магазинах купили все, даже неходовые модели. Патронов не было, помню акцию:” Патроны только с покупкой АК “.“Сейчас паника внезапная, события развиваются стремительно, время пошло буквально на недели и дни. Оформить разрешение не успели — система перестала принимать граждан. Даже те, кто должен был вот-вот его получить, не могут забрать разрешение”, — добавляет он.“Поэтому сейчас массово закупают патроны, а оружие покупают только те, кто имеет на руках разрешение на приобретение”, — отмечает инструктор.

Другие новости