ПоддержатьУкраїнська

Ездил на автомобиле с символом "V" и сдавал односельчан оккупантам: задержан коллаборант из Киевщины (фото)

Мужчину, который добровольно перешел на сторону россии, ждет суд

Дмитрий Слободяник
Дмитрий Слободяник

Журналист, редактор

СБУ проводит обыск в доме коллаборанта Киевской области

Житель Киевщины обвиняется в государственной измене, совершенной в условиях военного положения (ч. 2 ст. 111 УК Украины).

Об этом сообщает Киевская областная прокуратура.

Житель населённого пункта Глебовка Вышгородского района во время оккупации начал сотрудничать с оккупантами. Коллаборант получил разрешение на свободное передвижение по селу и обозначил автомобиль всем известной буквой "V". Такой знак предоставлял возможность беспроблемно ездить по блокпостам военных рф.

Коллаборант организовывал раздачу гуманитарного груза и продовольствия от военных. Вместе с вооруженными россиянами он ходил по домам жителей Глебовки, забирал ключи от авто и присваивал транспортные средства. Также как-то обвиняемый донес информацию о хранении оружия односельчанином, из-за чего мужчину насильно лишили свободы и отвезли в россию. Известно, что он находится на территории рф и по сей день.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины задержала коллаборанта из Луганской области, который перебрался в Киев и устроился волонтером в "Красный крест", чтобы "легализоваться".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости