ПоддержатьУкраїнська

"Кадыровцы" берут под контроль оккупированную часть Донбасса

Этому способствует большое количество кадыровцев, подавляющая часть которых находится в тылу и имеет неограниченную власть в регионе

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Кадыров призвал россию 'стирать украинские города с лица земли'

Чеченский боевик Рамзан Кадыров усиливает свою власть на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщается в Телеграмм-канале Леонида Песечника.

Кадыров

Этому способствует большое количество кадыровцев, подавляющая часть которых находится в тылу и имеет неограниченную власть в регионе. Они активно мародерят регион, вывозя в Чечню технику с предприятий и просто драгоценности.

В то же время в Луганск был назначен лояльный Кадырову прокурор Глеб Михайлов из Дагестана, который привез своих прокуроров. Его задачей будет кроме репрессий легализовать преступления кадыровцев в области. Первым результатом сотрудничества стала отправка в Чечню на "военно-патриотическое воспитание" 200 трудных подростков. Детей привезли в республику по федеральной программе "Подростки россии". По словам Кадырова, с ними будет проводиться "профилактическая работа с целью военно-патриотического воспитания".

В то же время в Донецке почти постоянно находятся делегации из Чечни, которые контролируют выполнение гауляйтерами региона своих обязанностей перед кадыровым. В частности, на неделе в Донецк приезжали т.н. министр информации Чечни Ахмет Дудаев, депутат парламента Чечни джамалай Закриев и советник кадырова Умар Даудов. Вместе с ними Донецк посетила чеченская певица Элина Муртазова.

За свое "покровительство" кадыров уже получил "героя" от рук коллаборантов Пушилина и Пасечника.

Напомним, что 12 ноября украинское командование рассказало, в каких условиях находятся мобилизованные из россии на оккупированной Донбассе.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости