ПоддержатьУкраїнська

Руководителю аппарата ХОВА сообщили подозрение в злоупотреблении гуманитаркой

Подозрение было объявлено и двум директорам частного общества и заместителю одного из них

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Руководителю аппарата ХОВА сообщили подозрение в злоупотреблении гуманитаркой

Во вторник, 13 февраля, при процессуальном руководстве прокурора САП детективы НАБУ сообщили о подозрении 4 должностным лицам Харьковской ОВА, разоблаченных на завладении средств более чем на 15 млн грн, путем злоупотребления, при закупке администрацией пищевых продуктов для гуманитарных нужд.

Об этом сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Так, подозрение было объявлено руководительнице аппарата Харьковской ОВА, директору частного общества и его заместителю, а также директору регионального управления частного общества.

"В рамках досудебного расследования установлено, что в марте 2022 года между Харьковской ОВА, АО "Укрзализныця" и частным обществом был заключен трехсторонний договор на поставку продовольственных товаров в соответствии с государственной программой, предусматривающей безвозмездную раздачу продукции населению в прифронтовых областях и на деоккупированных территориях" , - говорится в сообщении САП.

Указанные лица подделали документы, указав, что ХОВА получила 235 тонн продукции, на основании которых в дальнейшем "Укрзализныця" перечислила частному обществу более 15 млн. грн.

"Только после того, как стало известно о наличии уголовного производства по указанным фактам злоупотреблений, в декабре 2022 года лица поставили продукцию, при этом подделали документы о якобы хранении этой продукции на других складах, хотя по факту ее вообще не было", - добавляют в прокуратуре. .

Досудебное расследование продолжается, проверяется причастность других лиц к совершению указанного преступления.

Как сообщалось ранее, шесть украинских чиновников завладели нефтепродуктами на общую сумму 967 млн грн, арестованными по делу владельца так называемой группы компаний "Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания" (СЕПЕК), входившей в преступную организацию, которую возглавлял бывший президент Украины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости