ПоддержатьУкраїнська

Киев получил партию подержанных вагонов метро от Варшавы

По словам Кличко, эта помощь обеспечит бесперебойную работу Киевского метрополитена, безопасность движения поездов и безопасную перевозку пассажиров

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Мэр города Киева Виталий Кличко

11 мая мэр Киева осмотрел первую партию вагонов метрополитена, полученную от Варшавы в качестве благотворительной помощи столице.

Об этом сообщил сам Виталий Кличко.

Известно, что киевская подземка получила шесть польских вагонов метрополитена.

"Это стало возможным благодаря подписанному в прошлом году письму между столицами Польши и Украины о безвозмездной передаче 60 выведенных из эксплуатации вагонов Варшавского метрополитена", – говорится в сообщении.

Как отметил мэр Киева, полученные вагоны принадлежат к подвижному составу серии №81-717, тоже эксплуатируемому в киевском метро. Прежде всего, они будут использоваться "в качестве технических доноров для капитальных ремонтов действующего подвижного состава".

Стоит отметить, что полученная помощь весома для Киевского метрополитена, ведь 80% подвижного состава были произведены еще в советское время.

"Эта помощь наших польских друзей обеспечит бесперебойную работу Киевского метрополитена, безопасность движения поездов и безопасную перевозку пассажиров", – отметил Кличко.

Он отметил, что поставка всех 60 вагонов будет проходить поэтапно в течение 2023 года.

"Мы благодарим наших польских партнеров за поддержку и всестороннюю помощь!" – добавил мэр столицы.

Напомним, что станции метро "Мостицкая" и "Проспект Правды" должны были сдать в эксплуатацию еще полтора года назад. Но за это время строительство так и не сдвинулось с мертвой точки. Теперь новую ветвь столичные власти обещают киевлянам в следующем году, а работы все еще стоят. Хотя полтора миллиарда гривен за их выполнение генподрядчик "Киевметрострой" уже давно получил.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

В Киевской области подрядчик 'отремонтировал' детсад на лишние 400 тыс. грн: детали

В Киевской области подрядчик "отремонтировал" детсад на лишние 400 тыс. грн: детали

По данным следствия, во время проведения текущего ремонта помещения детского сада – начальной школы в городе Украинка подрядчик умышленно завысил стоимость расходов более чем на 400 тыс. грн