ПоддержатьУкраїнська

"Киллер" для вражеских разведдронов: БФ "Батальон Волонтер" передал авиаторам ГУР легкомоторный самолет (видео)

Нестандартное решение: легкомоторный самолет против вражеских дронов от БФ «Батальон Волонтер»

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Волонтеры передали авиаторам ГУР легкомоторный самолет для борьбы с разведдронами'

Украинский волонтер, военный корреспондент, журналист и координатор ВОО "Стоп коррупции" Роман Бочкала от имени команды БФ "Батальон Волонтер" передал нашим защитникам легкомоторный самолет за $35000.

Черная неделя для объектов инфраструктуры Украины: Миргород, Полтава, Кривой Рог, Южный, Павлоград… Вражеские разведывательные дроны 5-6 часов висели в воздухе, искали цели и корректировали баллистические удары. Общество возмущено: неужели нельзя сбить проклятый дрон?

Волонтер Роман Бочкала в сообщении на фейсбуке объясняет, что это одновременно сложно и несложно. ПЗРК не достают, комплексы ПВО банально не захватывают цель, а использование Patriot дорого и рискованно. Требуются нестандартные действия.

Авиаторы ГУР нашли решение, а БФ "Батальон Волонтер" поддержал. Благодаря донорам был приобретен легкомоторный самолет за $35000 для наших защитников. Как видим, его уже эффективно используют против вражеских разведдронов типа Орлан, ZALA, SuperCam.

''Киллер'' для вражеских разведдронов: БФ ''Батальон Волонтер'' передал авиаторам ГУР легкомоторный самолет (видео)
''Киллер'' для вражеских разведдронов: БФ ''Батальон Волонтер'' передал авиаторам ГУР легкомоторный самолет (видео)
''Киллер'' для вражеских разведдронов: БФ ''Батальон Волонтер'' передал авиаторам ГУР легкомоторный самолет (видео)

Справка о легкомоторном самолете

Легкомоторный самолет, приобретенный для авиаторов ГУР, является эффективным инструментом для борьбы с вражескими разведдронами. Эти самолеты характеризуются небольшим весом, высокой маневровостью и способностью действовать на низких высотах, что делает их идеальными для таких задач. Самолет оборудован современными технологиями, позволяющими быстро обнаруживать и нейтрализовать угрозы из воздуха.

Напомним, 6 июля украинский волонтер, военный корреспондент, журналист и координатор ВОО "Стоп коррупции" Роман Бочкала вместе с правозащитником и председателем правления ВОО "Стоп коррупции" Игорем Бондарчуком от имени команды БФ "Батальон Волонтер" передали 10 fpv-дронов центру спецназначения "Омега" Национальной гвардии Украины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости