ПоддержатьУкраїнська

Несколько ударов ногами — и незнакомец в реанимации: в Одессе задержан молодой человек

Пострадавшему диагностировали закрытую травму живота, внутрибрюшное кровотечение и разрыв селезенки

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

В Одессе в реанимацию попал молодой человек, которого избил незнакомец

До чего только не доводят словесные перепалки. 22 мая стало известно, что в Одессе такой конфликт перерос в драку и даже довел одного из участников до реанимации.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Одесщины.

По данным правоохранителей, в Одессе на улице Генуэзской рядом с торговым центром потерпевший вместе со своим товарищем стояли в ожидании собеседования с целью устройства на работу. Однако, их встретили двое мужчин, общаясь с которыми, внезапно произошел словесный конфликт. Перепалка между двумя незнакомцами переросла в драку. Во время нее один из мужчин несколько раз ногами ударил другого по туловищу и убежал.

Оказалось, что злоумышленник нанес настолько серьезные травмы, что потерпевший оказался на операционном столе.

"Пострадавший обратился в медицинское учреждение, где ему диагностировали закрытую травму живота, внутрибрюшное кровотечение и разрыв селезенки, после чего прооперировали", – сообщили правоохранителям врачи.

Отмечается, что в тот же день была установлена личность правонарушителя, также правоохранители задержали его.

Как сообщает заместитель начальника следственного отделения отдела полиции №5 Одесского районного управления полиции №1 Алена Кумайгородская, по наличию достаточных доказательств, собранных полицейскими, следователи под процессуальным руководством Приморской окружной прокуратуры города Одессы квалифицировали противоправные действия злоумышленника по ч. 1 ст. 121 УК "Умышленное тяжкое телесное повреждение, то есть умышленное телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения". Кроме того, мужчине было доложено о подозрении.

Более того, полицейские поместили подозреваемого в изолятор временного содержания и уже хлопочут об избрании в отношении него меры пресечения – содержании под стражей.

Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Напомним, что на пляже Понятувка в Варшаве произошел конфликт между поляками и украинцами, переросший в массовую драку. Участники ссоры находились в состоянии алкогольного опьянения. В ходе конфликта были применены острые предметы – один человек получил два ножевых ранения, в целом полиция задержала пять человек.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости