ПоддержатьУкраїнська

Кличко назвал реальную стоимость велосипедного моста

StopCor
StopCor

StopCor

Кличко назвал реальную стоимость велосипедного моста

Кличко назвал реальную стоимость велосипедного моста

Кличко назвал реальную стоимость велосипедного моста

На новом пешеходно-велосипедной мосту в центре столицы неразворовывали средства, а наоборот сэкономили более 100 миллионов гривен. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко на своей странице в Facebook.

«Мы получили выводы экспертиз всех трех структур. И они свидетельствуют не о хищении, а даже – об экономии средств! По факту, мостобошелся в 278 с половиной миллионов гривен! Плюс проектные и другиедополнительные работы. Всего на мост с прилегающими объектами и территорией (вчастности, парков Крещатый и «Владимирская горка», фонтана) город потратил 306миллионов гривен. Хотя, по предварительным расчетам, на весь комплекс работ иобъектов предусматривалась сумма почти 420 миллионов. То есть город сэкономилболее 100 миллионов гривен», – отметил мэр.

Кличко рассказал, что всю документацию по строительствумоста город передал в Институт судебных экспертиз, в Государственнуюаудиторскую службу, в Государственный научно-исследовательскийэкспертно-криминалистический центр МВД Украины, как это делает по всемобъектам, которые строит.

И сейчас мэр получил результаты экспертиз всех этихструктур.

Кличко также добавил, что только теперь – после выводовэкспертов – Киев окончательно рассчитается за все работы.

Читайте также: В Кабмине разоблачили схему почти на 400 млн

Мэр напомнил, что этот мост «сделали инструментомполитической борьбы против него как мэра»: обвиняли в завышении стоимости,хищении средств, говорили, что мост опасен и вообще не нужен.

Другие новости