ПоддержатьУкраїнська

Коррупционный шантаж от "Киевводоканала": предпринимателю отключили воду, чтобы тот заплатил взятку в полмиллиона грн

Для решения проблем с водоснабжением предпринимателя попросили заплатить 500 тысяч гривен неправомерной выгоды

Алла Легеза
Алла Легеза

Журналист

Сотрудники 'Водоканала' Киева отключили воду предпринимателю, чтобы тот дал взятку

В Киеве разоблачили служащего "Киевводоканала" и руководителя частной фирмы на коррупционном шантаже: они требовали у предпринимателя 500 тысяч гривен за устранение проблем с водоснабжением. Об этом сообщили в Департаменте стратегических расследований Нацполиции.

Предпринимателю сначала безосновательно отключили централизованное водоснабжение. Он обратился за разъяснениями в ЧАО АК " Киевводоканал ", но там отмалчивались и не объяснили когда воду снова включат.

Впоследствии бизнесмену было предложено решить проблему через другие частную фирму, руководитель которой выступил посредником. Он и сообщил, что водоснабжение ему может быть восстановлено за 500 тысяч гривен неправомерной выгоды.

24 августа служащего " Киевводоканала " и посредника задержали при получении 400 тысяч гривен. Ранее полицейские задокументировали получение 100 тысяч гривен взятки. У служащих впоследствии провели также обыски.

Сотрудники ''Водоканала'' Киева отключили воду предпринимателю, чтобы тот дал взятку в размере 500 тыс. грн

"В ходе санкционированных обысков в офисном помещении изъяли служебные документы, печати, средства связи", – говорится в сообщении ДСР.

Сотрудники ''Водоканала'' Киева отключили воду предпринимателю, чтобы тот дал взятку в размере 500 тыс. грн

Работнику " Киевводоканала " и посреднику в схеме сообщили о подозрениях за злоупотребление влиянием. Им грозит до восьми лет с конфискацией имущества.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости