ПоддержатьУкраїнська

Крымский мост перекрыт, в Севастополе звучит тревога, – росСМИ

В Севастополе "тревожно": оккупанты говорят, что много авиации и ракет

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Сообщают о нескольких взрывах в Севастополе

15 апреля местные сообщили о взрывах во временно оккупированном Севастополе. Россияне подняли в небо вертолеты и штурмовики Су-25 и перекрыли движение по Крымскому мосту. Местные власти заявили о военных учениях.

Об этом сообщает телеграм-канал "Крымский ветер".

Украинские партизаны также заметили группу из 5 вертолетов, пролетевшую через Джанкойский район в сторону Арабатской стрелки. Кроме того, россияне подняли две пары пролетевших в том же направлении штурмовиков Су-25.

Между тем, так называемый заместитель главы местной администрации Александр Дудинов сообщил, что в Черноморском районе были слышны взрывы якобы из-за учений минобороны, которые продлятся до 14:00.

Позже взрывы прокомментировал и "губернатор" Севастополя Михаил Развожаев. По его словам, в городе все спокойно, а громкие звуки связаны с тренировкой Черноморского флота россии.

"Ориентировочно до 11:30 в районе Северного и Южного молов, а также Стрелковой бухты и мыса Херсонес флот проводит тренировку расчетов ПВО со стрельбой из разных видов стрелкового оружия", – написал он в телеграме.

Между тем, около 11:30 местные паблики сообщили о звуках сирены в Севастополе. Также, по данным "Крым.Реалии", россияне перекрыли движение транспорта по Керченскому мосту.

Крымский мост перекрыт, в Севастополе звучит тревога, – росСМИ

Оккупанты предупреждали об опасности и просили граждан "не снимать на фото или видео работу нашей ПВО".

Кроме того, местные пропагандисты написали, что над Севастополем заметили большое количество авиации. По данным оккупантов, по городу также якобы запускали ракеты, вероятно, "Strorm Shadow". Хотя никаких доказательств в подтверждение своих слов россияне, как обычно, не привели.

Крымский мост перекрыт, в Севастополе звучит тревога, – росСМИ

Также российские захватчики сообщили, что перекрыли пункт пропуска во временно оккупированном Джанкое. После этого появились сообщения, что якобы "несколько вражеских ракет летят в район Крымского моста".

Захватчики также отчитываются, что якобы есть "уничтожение вражеской цели над морем на подлете к Севастополю и Евпатории". В то же время тревога также распространилась и на Феодосию.

Как сообщалось ранее, в российском Оренбурге объявлена массовая эвакуация из-за прорыва плотины в Орске. Между тем, большая вода достигает Кургана, критический уровень составляет 6 метров, сейчас уровень воды в реке Тобол почти 5 метров и стремительно растет: за последние два часа + 20 см.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости