ПоддержатьУкраїнська

Кривой Рог - со светом: энергетики возобновили электроснабжение в городе

Энергетики работают круглосуточно для возобновления последствий российских атак

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

энергетики возобновили электроснабжение в Кривом Роге

Утром 4 февраля стало известно о возобновлении света в домах граждан в Кривом Роге после российской атаки по объектам энергетической инфраструктуры региона.

Об этом стало известно из телеграмм-канала Днепровской ОГА Сергея Лысака.

По его данным, в связи с разрушениями из-за вражеских обстрелов местным энергетикам приходится круглосуточно работать для восстановления света. Однако, к счастью, специалистам удалось возобновить электроснабжение.

"После вчерашней перегрузки сетей они заживили Кривой Рог и общины района. Уже в полночь вернули свет в каждый дом", — отметил он.

Кроме того, Лысак отметил, что россияне продолжают терроризировать гражданское население. Да, враг ударил по Никополю из тяжелой артиллерии.

"К счастью, обошлось без пострадавших. Относительно разрушений - специалисты выясняют, обследуют территорию", - отметил глава Днепропетровской ОГА.

Напомним, что в ночь на 2 февраля российские силы нанесли новый массированный дроновый удар по южным и центральным областям Украины. Одна из подстанций Национальной энергетической компании "Укрэнерго" получила значительные повреждения в результате атаки, что привело к отключению электроэнергии в городе Кривой Рог.

Кроме того, в ночь на 3 февраля вражеские кафиры выпустили по нашей стране 14 ударных дронов. Украинским защитникам удалось ликвидировать девять беспилотников в пределах четырех областей. В большинстве своем враг целился по объектам энергетической инфраструктуры Днепропетровщины.

Тогда россияне снова совершили атаку БпЛА на Криворожье. Несмотря на то, что ППК "Восток" ликвидировали 5 шахедов, на территории региона зафиксировано и несколько попаданий.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости