ПоддержатьУкраїнська

Купил пенсионное удостоверение в интернете: в Могилев-Подольском пограничники задержали уклоняющегося

В Винницкой области пограничники продолжают фиксировать попытки незаконного пересечения кордной

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Пограничники

В Винницкой области пограничники продолжают фиксировать попытки незаконного пересечения корда в Могилев-Подольском районе. Вчера за день были задержаны несколько "беглецов".

Пограничники Могилев-Подольского отряда продолжают фиксировать попытки незаконного пересечения границы. Об этом сегодня сообщило Южное региональное управление Госпогранслужбы Украины в Facebook.

Согласно представленной информации, вчера, 7 сентября, вблизи границы с Молдовой пограничниками были задержаны трое мужчин – все они граждане Украины, проживающие в Винницкой и Днепропетровской областях. Вероятно, что уклонявшиеся планировали попасть в соседнюю страну вплавь, через реку Днестр.

Беглецы

Пограничники составили на задержанных протоколы об административном нарушении, предусмотренном ст. 204-1 КУоАП "Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины", сообщает Южное региональное управление. Дела направлены в суд.

Второй случай включал в себя фальсификацию документов. Так, в пункте пропуска "Могилев-Подольский" пограничники обнаружили 37-летнего мужчину, который хотел попасть за границу, используя поддельный документ. Пограничники установили, что пенсионное удостоверение предоставлено как основание для выезда за границу – фиктивное и содержит признаки подлога. Муж признался, что приобрел документ через интернет сеть.

Беглецы

По данному факту направлено сообщение в Национальную полицию по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.358 УКУ "Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов".

Напомним, киевлянина, обещавшего эвакуировать людей из Мариуполя за деньги, посадят на 3 года.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости