ПоддержатьУкраїнська

"Легкой зимы не будет": известный волонтер рассказал, сколько "шахедов" и ракет может производить рф за месяц

Сегодня, оккупанты использовали для удара 75 беспилотников,

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

оккупанты атаковали Киев шахедами

Ночью и утром субботы, 25 ноября, россияне совершили самую масштабную с начала полномасштабной войны атаку "шахедами" на Украину, большинство из которых враг направил на Киев.

Об этом написал ветеран АТО, волонтер, основатель "Украинского милитарного центра", глава фонда "Вернись живым" Тарас Чмут в соцсети Х (ранее twitter).

Оккупанты использовали для удара 75 беспилотников, а в месяц рф может производить/получать от 700 до 1000 "шахедов".

Кроме этого, за последние полгода враг накопил еще около двух тысяч ударных беспилотников.

Также россияне имеют еще крылатые ракеты. Их количество исчисляется тысячами, это как новые ракеты, которые россия выпускает десятками в месяц, так и старые запасы.

"В месяц РФ может производить/получать от 700 до 1000 "Шахедов". За последние полгода накоплено еще под пару тыс. +КР -как новые, которые выпускаются десятками в месяц, так и старые - которых еще тысячи. Зима будет тяжелая. Должны не быть в иллюзиях. Но мы уже это проходили - выстояли и выстоим", - резюмировал Чмут.

Напомним, из 75 "шахедов", которые запустила рф 25 ноября, силы ПВО сбили 71. Противовоздушная оборона работала по меньшей мере в шести областях Украины: Киевская Сумская, Днепропетровская Запорожская, Николаевская, Кировоградская обл. К отражению воздушной атаки были привлечены зенитные ракетные войска, тактическая авиация, мобильные огневые группы, подразделения радиоэлектронной борьбы.

Другие новости

Зарезал брата: в Киеве задержали убийцу

Зарезал брата: в Киеве задержали убийцу

В полицию Киева поступило сообщение о том, что в квартире на одной из улиц Соломенского района обнаружено тело мужчины с колото-резаными ранами живота и ноги