ПоддержатьУкраїнська

Большая ночная атака на Киев: в четырех районах столицы зафиксирован падения обломков

Падение обломков сбитых вражеских дронов зафиксировано в Печерском, Соломенском, Днепровском районах и Голосеевском районах

Софья Донцова
Софья Донцова

Редактор ленты новостей

атака на Киев

В ночь на 25 ноября российские оккупанты нанесли удар по Киеву дронами. В результате атаки в четырех районах столицы зафиксировано падение обломков сбитых вражеских дронов: в Печерском, Соломенском, Днепровском и Голосеевском районах.

Об этом сообщает глава города Киева Виталий Кличко.

Сигнал воздушной тревоги раздался в столице в 2:37. Тогда местные телеграмм-каналы сообщили о запуске россиянами дронов. В 5:25 Кличко написал, что в Киеве украинские защитники начали уничтожать вражеские БПЛА, поэтому призвал горожан оставаться в укрытиях.

Так, по состоянию на 7.40 обломки сбитых ПВО российских дронов упали в четырех районах.

– Печерский район

В 5:44 Кличко написал, что в Печерском районе столицы зафиксировано падение обломков одного сбитого российского беспилотника. Тогда все службы последовали на место.

– Соломенский район

Из-за падения в Соломенском районе обломков БПЛА произошло возгорание в помещении детсада. Кроме того, там зафиксирован район возгорания на открытой местности, а также в жилом доме и нежилых помещениях. Также в Соломенском районе пострадал 11-летний ребенок, у которого медики обнаружили острую реакцию на стресс

Примечательно, что, по дополненной информации городского головы, в жилом доме в Соломенском районе из-за падения обломков дронов произошло разрушение на втором этаже пятиэтажки. Так, спасатели осуществляют работы по деблокированию двух женщин.

– Днепровский район

К сожалению, Кличко говорит, что в Днепровском районе обломки сбитого вражеского дрона упали на многоэтажный дом, в частности небольшой обломок дрона упал на лестничную клетку верхнего этажа. Возгорание и пострадавшие – не обнаружили. Спасатели осматривают крышу и технический этаж дома.

– Голосеевский район

В Голосеевском районе обломок дрона упал на четырехэтажный жилой дом.

БЕБ

4 тысячи электронок на 1,5 млн гривен: одессит, незаконно продававший электронные сигареты может сесть за решетку

Мужчина продавал электронки через объявления в Интернете и на рынках Одессы

Напомним, что секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что на заседании Ставки Верховного Главнокомандующего был обсужден вопрос демобилизации украинских военнослужащих срочной службы, срок службы которых уже истек. По его словам, соответствующее предложение выдвинул сам Зеленский.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости