ПоддержатьУкраїнська

Малецкий отреагировал на скандал с закупкой игровых ноутбуков горсоветом Кременчуга за более миллиона грн

Кременчугский городской совет закупил игровые ноутбуки по 69 тыс грн за единицу

Алла Легеза
Алла Легеза

Журналист

В Кременчуге закупили 'золотые ноутбуки'

Недавно в СМИ разразился скандал с закупкой Кременчугским горсоветом игровых компьютеров. В среду, 16 августа, мэр Кременчуга отреагировал на резонансную закупку.

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий прокомментировал резонансную закупку и объяснил, почему закупили ноутбуки дороже рыночных цен.

По словам Малецкого, ноутбуки вроде бы покупали для военных по их заявке.

" Кстати напомню, что городские власти Кременчуга постоянно помогают военным, выполняют все их заявки по закупке необходимой техники, оборудования и оснащения ", - написал в своем фейсбуке городской голова.

Как говорится в опубликованном Малецком сообщении, ноутбуки закупили по рыночной цене 69 тыс. грн.

Закупки Кременчугского горсовета

К слову, такие ноутбуки можно приобрести в розницу в магазинах значительно дешевле, их стоимость стартует от 55 тыс. грн.

Стоимость ноутбука в розницу

Договор был заключен с компанией ООО "АКТИВСТРОЙ-М". Аналитики "СтопКора" проанализировали деятельность этой фирмы, и выяснилось, что эта молодая компания (основана 1 год и 1 месяц назад) достаточно успешно выигрывает все тендеры.

Что известно о компании ООО "АКТИВСТРОЙ-М".

Эту компанию зарегистрировали в июне 2022 года в Кременчуге по адресу Полтавская область, город Кременчуг, ул.Цисик Квитки, дом 40. По адресу регистрации фирмы в Кременчуге находится магазин "Будивельник". А телефон фирмы совпадает с контактами оптового состава строительных супермаркетов "Домовой".

Руководителем фирмы является Александр Филлиппов. Основной вид деятельности – оптовая торговля древесиной, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием.

А в июле с компанией был подписан договор на сумму более 8 млн грн на поставку грузовых автомобилей и прицепов. Стоимость каждого – 1 150 000,00 за единицу. Ну а уже в августе компания начала получать подряды на ноутбуки, зарядные станции, а также оптические и тепловизорные прицелы. Цена за единицу прицела составляет более 3 млн. грн.

По словам Малецкого, договор с этим поставщиком расторгли

"После подписания договора на приобретение новой партии ноутбуков, мы обнаружили несоответствия в первичных документах: поставщик ООО "АКТИВСТРОЙ-М" допустил арифметические ошибки. Договор с этим поставщиком был сразу разорван. Это подтверждается письмами от 11 и 14 августа", - написал Малецкий .

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Схема хищения госбюджета на авиабилетах для спортсменов от Министерства молодежи и спорта

"Яйца по 17", но в спорте: Минспорта закупило авиабилетов на миллионы гривен вдвое дороже рынка

Для спортсменов, летающих на соревнования, Минспорта покупает авиабилеты вдвое дороже

Другие новости