ПоддержатьУкраїнська

Мармыш Вячеслав Иванович

StopCor
StopCor

StopCor

Мармыш Вячеслав Иванович

Мармыш Вячеслав Иванович

Экс-прокурор, главный юрист «Укрбуда»

Карьера:

Мармыш работал прокурором Шевченковского района, но был уволен сразу после Майдана в 2014 году. В 2015 году уже работал заместителем президента корпорации «Укрбуд».

Мармыш является одним из основателей компании ООО «Философия развития» вместе с Андреем Марцынивом.

Компромат:

В 2020 году Вячеславу Мармышу сообщили о подозрении в пособничестве в завладении имуществом Нацгвардии в размере 81,64 миллиона гривен.

В данном случае суд постановил частично удовлетворить жалобу прокурора и следователей и увеличил сумму залога Мармыша с 6 миллионов гривен до 40 миллионов гривен. В итоге Мармыша отпустили под залог.

Кроме того, в конце 2020 года бывший президент строительной компании «Укрбуд» Максим Микитась заявил, что поддерживал партию «Слуга народа» на парламентских выборах, ожидая получить «бонусы» от нового правительства. Об этом он сказал в интервью Censor.NET.

Микитась сообщил, что главный юрист «Укрбуда» Вячеслав Мармыш предложил ему предоставить финансовую помощь «слугам».

Застройщик говорит, что он пожертвовал $ 2 млн на нужды партии. Деньги были переведены через "слугу" Андрея Холодова (ныне заместитель председателя Комитета Верховной Рады по финансам, налогам и таможенной политике - прим.)

«С апреля 2019 года Мармыш, без моего ведома, стал связываться с разными людьми, видимо, уже тогда планировал ограбить компанию. Он свел меня с Андреем Холодовым, который сейчас является депутатом "Слуги народа". Через Холодова Мармышу пообещали поддержку в ОП. А Мармыш вовлек меня в финансирование избирательной кампании «Слуги народа» в Киеве», - говорит Микитась.

Застройщик также сказал: "Холодов отвечал за половину (пять) районов "слуг народа" в Киеве. И ему нужны были деньги, чтобы провести выборы. Плюс по его просьбе я передал все билборды для избирательной кампании Холодова. Холодов сказал, что у него 25 заместителей, его депутатский корпус, плюс он хвастался, что они пумы с Медведчуком"

Он добавил, что после выборов Холодов «не помнил обязательств, взятых на себя, чтобы помочь «Укрбуду» решать проблемы».

Другие новости