ПоддержатьУкраїнська

"Мы увидим еще одну Бучу": глава Херсонской ОВА высказался о городе

Глава Херсонской ОВА предполагает новые военные преступления оккупантов

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

русские домой херсон

В Херсонской области уже освобождены от оккупантов 44 населенных пункта, но, покидая захваченные города и села, россияне могут совершать новые военные преступления.

Исполняющий обязанности главы Херсонской областной военной администрации Дмитрий Бутрий предположил, что в освобожденных городах и селах области российские военные могут совершать такие же зверства, которые были в Буче Киевской области.

Об этом он заявил на онлайн-брифинге в четверг, 14 июля.

танк оккупантов

"Когда мы зайдем на территорию Херсона, я думаю, что мы увидим еще одну Бучу", — сказал Бутрий.

Он также отметил, что "орки свирепствуют" и усиливают контроль и проверки, однако жителям области желательно эвакуироваться с оккупированной территории области. По его словам, выехать можно через Васильевку Запорожской области, хотя "официальные выезды" не были объявлены.

"Мы подключаем волонтеров к эвакуации и призываем людей по возможности покинуть территорию", — подчеркнул Бутрий.

По словам руководителя ОВА, ВСУ освободили уже 44 населенных пункта, однако они постоянно находятся под обстрелами российских войск. Большая часть Херсона все еще временно оккупирована рф.

Напомним, что оккупационная армия и коллаборанты обустроили новый склад боеприпасов в самом сердце Херсона – в здании музыкально-драматического театра по ул. Театральная. Локацию взяли под усиленную охрану на фоне точных ударов ВСУ по базам врага в окрестностях города.

Другие новости

Обманули громаду на 250 тыс. грн: на Бучанщине подрядчики 'нагрели руки' на ремонте укрытия

Обманули громаду на 250 тыс. грн: на Бучанщине подрядчики "нагрели руки" на ремонте укрытия

Представители правоохранительных органов Бучанского управления сообщили о подозрении руководителю фирмы, занимавшейся техническим наблюдением за ремонтными работами подвала в одной из громад