ПоддержатьУкраїнська

В Николаевской области – налет иранских дронов: что известно

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким предупредил жителей области о вероятной атаке рф с использованием иранских БПЛА Shahed 136

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Николаев

Россия продолжает атаковать мирные украинские города иранскими дронами-камикадзе. "Шахеды" запускают в сторону Николаева и Одессы с оккупированных территорий Херсона и Крыма.

О новом вероятном налете иранских беспилотников 8 ноября жителей Николаевской области предупредил глава ОВА Виталий Ким.

Первая волна "мопедов" ожидается примерно в 16:30. Впрочем, воздушную тревогу в регионе по состоянию на момент публикации Кимом этого сообщения не объявляли. Однако николаевцам советуют проявить осторожность и находиться в укрытиях.

Обновлено. По инсайдерской информации канала "Николаевский Ванек", сотрудничающего с Силами обороны Юга и Николаевской ОВА, в 16:32 один иранский БПЛА замечен западнее с. Шевченково. В 16:36 еще один "мопед" пролетел в районе Зеленодольска.

В 16:50 на всей территории Николаевской области объявлена воздушная тревога.

По состоянию на 17:03 на территории Николаевщины зафиксировано 3 вражеских БПЛА.

По состоянию на 17:04 один из них сбит. Работает ПВО ВСУ.

По состоянию на 17:23, пара иранских дронов все еще кружит в небе над Николаевской областью, однако в целом ситуация стабильная и контролируемая.

Обновлено 2. В 17:55 объявлен отбой воздушной тревоги в Николаевской области – угроза в регионе нейтрализована.

Напомним, аналитики определили вероятные точки запуска оккупантами дронов-камикадзе Shahed-136 по украинским городам и локации, где могут работать иранские инструкторы. Ключевые полигоны врага зафиксированы в Крыму, на левобережье Херсонской области и в Беларуси.

В частности, в Крыму такими локациями являются авиабаза Кировское и радиолокационная станция "Маяк" вблизи мыса Тарханкут. В Херсонской области присутствие иранских инструкторов зафиксировали в Скадовском районе (Гладковка, Чулаковка, Железный Порт).

На днях также сообщалось об уничтожении вражеской базы вблизи с. Геройское на Кинбурнской косе, откуда оккупанты запускали БПЛА в сторону Очакова и Николаева.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости