ПоддержатьУкраїнська

"Мостопад" на Запорожье: взорван путепровод возле оккупированного Бердянска, – местные источники

В 25 км от временно оккупированного Бердянска взорвался автомобильный мост, соединяющий два важных для армии рф логистических пути

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

На оккупированной территории Запорожской области 'упал' мост

Россиянам отрезают путь к Азовскому морю? У армии россии возникли определенные проблемы с логистикой в районе оккупированного Бердянска в Запорожской области – взорван автомобильный мост через реку Обтичная.

Об этом со ссылкой на местные телеграмм-каналы и сообщения жителей 14 апреля сообщило региональное информационное агентство (РИА) "Мелитополь".

ЧП произошло на временно оккупированной территории в Запорожской области 13 апреля, около 20:30. В селе Лозановка Приморского района был взорван автомобильный мост через реку Обтичная. Сообщается, что с самого утра 14 апреля россияне оцепили дорогу и пытаются вести восстановительные работы.

Заметим, село Лозановка расположено примерно в 25 км от Бердянска и в 20 км от Приморска, вдоль дороги, соединяющей на юге две важные автомобильные трассы:

  • М14 – международный автодорог Одесса – Мелитополь – Новоазовск (на г. Таганрог);
  • Р37 – путь регионального значения, который идет по территории Запорожской области через Энергодар и Васильевку.

Пока неизвестно, что именно стало причиной "падения" важного моста в Лозановке – удар ВСУ (локация находится в 85-90 км от ближайшей линии фронта в Запорожье, а значит – вне радиуса действия HIMARS), работа партизан или нарушение россиянами техники безопасности при пользовании.

Заметим, по данным Генштаба ВСУ по состоянию на 14 апреля, на Запорожском и Херсонском направлениях противник продолжает вести оборонные действия. Совершил обстрелы населенных пунктов рядом с линией боевого столкновения. Среди них – Ольговское, Красное, Гуляйполе, Гуляйпольское, Волшебное, Малая Токмачка, Новоданиловка, Орехов, Новоандреевка, Степногорск Запорожской области.

Напомним, на оккупированной территории Запорожской области российские войска образуют несколько линий обороны. Однако без артиллерийской поддержки укрепления могут оказаться недостаточными при контрнаступлении ВСУ.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – на нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости