ПоддержатьУкраїнська

На Донеччине задержали вражеского наводчика: корректировал удары по школе и больнице (фото)

В деоккупированном Лимане Донецкой области СБУ обнаружила пророссийского агента, по наводке которого агрессор обстреливал объекты гражданской инфраструктуры

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

В Лимане на Донбассе поймали вражеского корректировщика

Корректировал вражеские обстрелы по учебному и медицинскому заведениям. В Лимане Донецкой области СБУ в ходе осуществления стабилизационных мероприятий поймала вражеского агента, который "сливал" россиянам координаты объектов критической инфраструктуры и социальных учреждений города.

Об этом сообщили 23 декабря в Службе безопасности Украины.

Задержание фигуранта проводили сотрудники СБУ Донецкой и Луганской областей при процессуальном руководстве Донецкой областной прокуратуры. Правоохранители поймали мужчину "на горячем" – в момент передачи разведывательной информации агрессору.

Сообщается, что житель Донбасса был завербован российскими спецслужбами еще в апреле этого года. В течение всего этого времени приспешник оккупантов собирал разведывательные данные о расположении огневых позиций и маршрутах перемещения ВСУ, а также предоставлял врагу сведения об объектах гражданской инфраструктуры на территории Лимана. Эти данные российские военные и боевики так называемой "ДНР" использовали для подготовки и проведения массированных ракетных ударов.

"По наводке этого злоумышленника российские захватчики нанесли воздушный удар по местной школе и областной клинической больнице. После вражеской атаки он выходил на местность, чтобы сделать фото-, видеофиксацию поврежденных зданий и отправить "отчет" своим российским кураторам", – говорится в сообщении.

Во время задержания у вражеского агента изъяли мобильный телефон с доказательствами законспирированной переписки с врагом – для коммуникации использовались анонимные мессенджеры.

В настоящее время злоумышленнику объявили о подозрении по ч. 3 ст. 114-2 (несанкционированное распространение информации о направлении, перемещении оружия, вооружении и боевых припасах в Украину, движении, перемещении или размещении Вооруженных Сил Украины или других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, совершенное в условиях военного положения) УКУ. Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, Служба безопасности Украины сообщила о подозрении католическому священнику, отрицавшему преступления российской армии в Буче.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев и горячие расследования – подписывайтесь на канал "Стоп коррупции" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости