ПоддержатьУкраїнська

На Харьковщине поврежден еще один мост: это поможет отрезать оккупантов за Северским Донцом, – эксперт

Спутниковые снимки зафиксировали вероятное повреждение моста между Балаклеей и Байраком в Харьковской области: это поможет отрезать российские группировки на южной стороне Северского Донца

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Шеф-редактор портала СтопКор

Мост между Балаклеей и Байраком предположительно поврежден.

Не только Антоновский мост. Пока внимание всего мира приковано к происходящему на юге Украины, на востоке происходят не менее интересные изменения на фронте. В Харьковской области зафиксировано вероятное повреждение моста между Балаклеей и Байраком (Изюмский район), которое создаст на этом направлении существенные логистические трудности для оккупантов.

К таким выводам пришел военный обозреватель Деф Мон на основе анализа последних спутниковых снимков этой локации.

"Вероятно, разрушен мост между Байраком и Балаклеей. Мост выглядит приподнятым, но одно место над землей кажется поврежденным. Координаты геолокации: 49.42343, 36.83877", – комментирует эксперт.

На його думку, судячи з фото, міст – швидше за все, непроїзний. Це може відрізати російські підрозділи на південь від річки Сіверський Донець.

По информации Генштаба ВСУ на вечер 29 августа, на Харьковском направлении, из танков, боевых машин, ствольной и реактивной артиллерии, враг осуществлял обстрелы гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Уды, Слатино, Светличное, Байрак, Победа, Кутузовка, Чеполь, Гусаровка, Русские Тишки и Залиман.

Заметим, по данным сообщества "Информационное сопротивление", на Харьковском направлении происходят не активные события, чем на юге. Оперативные карты боевых действий свидетельствуют о возможных изменениях на линии фронта в Харьковской области и в направлении Изюма.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости