ПоддержатьУкраїнська

В Херсонской области – сложная ситуация: в "Укрэнерго" рассказали о состоянии энергосистемы

Также продолжаются ремонтные работы на востоке и юге

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Электроэнергия свет

В Херсонской области в результате российских артиллерийских обстрелов сложилась сложная ситуация с энергетической инфраструктурой. Ремонтные бригады пытаются возобновить стабильное электроснабжение на прифронтовой территории.

Об этом стало известно из сообщения "Укрэнерго".

"За минувшие сутки враг подверг массированным артиллерийским обстрелам энергетическую инфраструктуру в Харьковской, Херсонской, Сумской, Запорожской, Донецкой областях. Особенно сложная ситуация после обстрелов в Херсонской области. Из-за значительных повреждений обесточены некоторые объекты и в соседней Николаевской области", – говорится в сообщении.

В то же время два блока на тепловых электростанциях подключены к сети и один выведен в аварийный ремонт. Имеющийся объем производимой электроэнергии делится на обеспечение процессов, необходимых для работы энергетической и критической инфраструктуры, а также на покрытие потребностей промышленности и населения.

Сетевые ограничения до сих пор сохраняются только в Одесской области.

Также доведены лимиты потребления до всех облэнерго. Ознакомиться с графиком отключений света в своем регионе вы можете на ресурсах облэнерго.

Напомним, 26 января российская оккупационная армия нанесла массированный ракетный удар по территории Украины. Для атаки враг использовал крылатые ракеты Х-101/Х-555, "Калибр", управляемые авиационные ракеты Х-59 и гиперзвуковые ракеты Х-47 "Кинжал".

Общее количество пусков – 55 шт. Стоимость ракетной атаки для российского населения – 423 млн дол. Уничтожено – 47 шт.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости