ПоддержатьУкраїнська

В Херсонской и Запорожской областях от обстрелов врага пострадали 55 населенных пунктов: сводка Генштаба

Силы обороны Украины наступают на Мелитопольском направлении

Юлия Бойко
Юлия Бойко

Журналист, редактор

Генштаб

Враг продолжает обстреливать украинские территории. За прошедшие сутки россияне нанесли два ракетных и 43 авиационных удара. Около 45 обстрелов враг совершил из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

В результате российских террористических атак есть погибшие и раненые среди гражданского населения. Разрушены жилые дома и другая гражданская инфраструктура.

За прошедшие сутки на фронте произошло около 30 боевых столкновений.

В Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник совершил минометные и артиллерийские обстрелы более 20 населенных пунктов.

На Купянском направлении артиллерийским и минометным обстрелам противника подверглись населенные пункты Двуречная, Синьковка, Кисловка, Берестово Харьковской области.

На Лиманском направлении враг нанес авиационные удары в районах Твердохлебового, Торского, Белогоровки и Серебрянского лесничества Луганской области. Артиллерийским обстрелам противника подверглись около 15 населенных пунктов.

На Бахмутском направлении противник вел безуспешные наступательные действия в районе Клещиевки Донецкой области. Нанес авиационные удары в районах Веселого, Приволья и Курдюмовки Донецкой области. От вражеских артиллерийских обстрелов противника пострадали более 20-ти населенных пунктов.

На Авдеевском направлении под плотным огнем авиации и артиллерии противника наши защитники продолжают сдерживать наступление российских войск в районе Авдеевки Донецкой области. Артиллерийским обстрелам подверглись населенные пункты Александрополь, Степное, Авдеевка, Северное, Первомайское, Невельское, Донецкой области.

На Марьинском направлении Силы обороны продолжают сдерживать наступление русских войск в районе Марьинки и Новомихайловки Донецкой области. Враг нанес авиационные удары в районах Марьинки и Новомихайловки. Артиллерийским обстрелам подверглись населенные пункты Желанне Второе, Красногоровка, Марьинка, Победа, Елизаветовка, Новомихайловка Донецкой области.

На Шахтерском направлении враг нанес авиационный удар в районе Старомайорского Донецкой области. Артиллерийским обстрелам подверглись Угледар, Пречистовка, Новоукраинка, Большая Новоселка, Благодатное, Урожайное Донецкой области.

В Запорожском направлении противник нанес авиационные удары в районах Малой Токмачки и Роботиного Запорожской области. От артиллерийских обстрелов противника пострадали более 30-ти населенных пунктов.

На Херсонском направлении противник нанес авиационные удары в районах Томарино, Дач, Зимовщика Херсонской области. От артиллерийских обстрелов противника пострадали более 25 населённых пунктов.

В то же время, Силы обороны Украины продолжают ведение наступательной операции на Мелитопольском направлении, закрепляются на достигнутых рубежах, осуществляют меры контрбатарейной борьбы. Авиация Сил обороны за прошедшие сутки нанесла 6 ударов по районам сосредоточения личного состава противника.

Подразделения ракетных войск и артиллерии за прошедшие сутки поразили 4 пункта управления, 1 район сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и 3 артиллерийских средства на огневых позициях противника.

Напомним, накануне неизвестный дрон-камикадзе попал по аэродрому Шайковка в Калужской области российской федерации. По информации мониторинговых телеграм-каналов, пострадал один из находившихся на российской авиабазе самолетов.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости