ПоддержатьУкраїнська

На Херсонщине вечерний "хлопок": прилетело по колонне техники у Каховской ГЭС

Жители Новой Каховки и Коробок в Херсонской области сообщают о громких взрывах: зафиксировано задымление и детонацию

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

В Новой Каховке прилет около ГЭС

"Бавовнятко" разозлилось: на временно оккупированной Херсонщине звучат сильные взрывы и ярко пылает вражеская техника.

О взрывах, которые слышали в Новой Каховке и Коробках, сообщает херсонское издание Kavun.City. Местных жителей традиционно призывают быть осторожными и оставаться в безопасных местах.

В сети обнародованы фото- и видеокадры, на которых можно увидеть задымление и услышать мощную детонацию.

Как сообщает канал "Николаевский Ванек", зафиксирован "прилет" в колонну техники, которая двигалась вблизи Каховской ГЭС, где россияне пытались восстановить переправу. На месте слышна детонация, поскольку поражены по предварительной информации, пять КАМАЗов с боекомплектом, прибывших в Новую Каховку из Брилевки для переброски на правый берег.

Ракетно-артиллерийские подразделения ВСУ продолжают выполнять огневые задачи по контролю мостов и переправ, а также районов сосредоточения вражеского вооружения и техники, отмечают в ОК "Юг".

По данным Генштаба, по состоянию на вечер 20 сентября, украинские ракетные войска и артиллерия за текущие сутки нанесли огневое поражение по 30 объектам противника. В частности, по 17 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, 10 районам сосредоточения артиллерии, а также по 3 складам боеприпасов. Общие потери врага уточняются.

Отметим, во временно оккупированном Херсоне сегодня вечером также громко: горожане сообщили о мощных взрывах в окрестностях.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

На северной границе Украины задержаны нелегальные мигранты, которых доставили белорусские пограничники

На северной границе Украины задержаны нелегальные мигранты, которых доставили белорусские пограничники

Сотрудники Госпогранслужбы Украины задержали группу нелегальных мигрантов, которых в украинскую границу, вероятно, доставили пограничники Республики Беларусь