ПоддержатьУкраїнська

На Киевщине задержали 6 российских солдат: несколько месяцев жили в заброшенном доме

В Броварском районе Киевской области обнаружили и поймали 6 российских военных: после освобождения региона они несколько месяцев скрывались в пустом доме

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

оккупанты

Четыре месяца прожили в заброшенной лесной избе: в Киевской области задержали группу российских военнослужащих, которые дезертировали от дальнейшего участия в путинской "спецоперации" и задержались в регионе после его освобождения из-под оккупации.

Об этом 1 августа сообщил военный обозреватель, координатор группы "Информационное сопротивление", полковник Вооруженных сил Украины Константин Машовец. По его информации, инцидент произошел в селе Дерновка Броварского района Киевской области.

"Говорят, в с. Дерновка (Киевская область) вчера повязали шесть российских военнослужащих – жили втихаря в какой-то заброшенной хате возле леса", – рассказал обозреватель.

По словам аналитика, это – не первый подобный случай. Ранее бурята-йети поймали в Ирпене: пулеметчик, отбившийся от своего подразделения, которое позорно отступило с Киевщины в начале апреля, около месяца скрывался в погребе сельского дома и питался консервацией.

В комментариях корреспонденты сообщают, что подобные инциденты периодически фиксируют и на левобережье Киевщины, а также в лесах Черниговщины. Российские военные месяцами прячутся в зарослях и заброшенных домах, лишь бы не возвращаться в ряды собственной армии.

Напомним, продолжаются активные боевые действия на востоке Украины. Оккупанты пытаются прорваться на Бахмутском направлении, ВСУ отбивают все атаки.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

Открыто уголовное производство по главному подрядчику 'Большого строительства' – компании 'Автомагистраль-Юг'

Открыто уголовное производство по главному подрядчику "Большого строительства" – компании "Автомагистраль-Юг"

Компания "Автомагистраль-Юг" под предлогом незаконного строительства модульного городка фактически участвует в рейдерском захвате строительного объекта