ПоддержатьУкраїнська

В Луганской области разоблачен экс-заместитель директора больницы, который ухаживал за российскими военными

Правонарушитель обеспечил проживание и питание в больнице для подразделений оккупационных войск и российских чиновников

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

В Луганской области СБУ разоблачила эксзаместителя директора больницы, который ухаживал за российскими военными

В городе Старобельск Луганской области бывший заместитель директора Старобельского центра первичной медико-санитарной помощи стал на сторону врага. Он расселил и кормил в больнице русских военных. По материалам СБУ коллаборант осужден до 10 лет за решеткой.

Об этом сообщили в пресс-службе 3 управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях – г. Северодонецк в Facebook.

Бывший заместитель директора Старобельского центра первичной медико-санитарной помощи сотрудничал с оккупационной администрацией. Согласно данным СБУ, он до сих пор оказывает помощь войскам агрессора.

Как стало известно, еще в марте 2022 г. мужчина добровольно согласился занять должность "главного врача" "Старобельской физиотерапевтической больницы ЛНР", которую россияне создали вместо "национализированного" украинского медицинского центра.

Более того, в новой должности он занимался и реализацией "государственной политики ЛНР" в сфере здравоохранения.

"Правонарушитель обеспечил проживание и питание в больнице для подразделений оккупационных войск и российских чиновников, прибывших в захваченный Старобельск в командировку. На базе "медицинского заведения" была организована тренировка для операторов БПЛА армии агрессора", – говорится в сообщении.

Суд признал его виновным в коллаборационной деятельности – по ч. 5 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины. В настоящее время он находится в розыске. Начало отбывания наказания будет считаться с даты его задержания.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины задержала осведомительницу ФСБ в Запорожской области. Женщина отслеживала движение и количество военных эшелонов ВСУ, направлявшихся к передовой. Она также фиксировала подвижные составы с тяжелым вооружением и устанавливала геолокацию ремонтных баз ВСУ возле железнодорожных станций.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости