ПоддержатьУкраїнська

СБУ задержала информаторшу рф, шпионившую за ВСУ в Запорожье

СБУ задержала осведомительницу фсб, которая хотела сорвать поставки тяжелой техники ВСУ на южный фронт

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Женщину будут судить за выполнение разведывательных заданий для врага

Служба безопасности Украины задержала еще одну информаторшу ФСБ в Запорожской области. Женщина отслеживала движение и количество военных эшелонов ВСУ, направлявшихся на передовую. Она также фиксировала подвижные составы с тяжелым вооружением и устанавливала геолокацию ремонтных баз ВСУ возле железнодорожных станций.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Разведданные требовались оккупантам для планирования боевых операций на передовой и подготовке воздушных ударов по объектам ВСУ и Укрзализныци. Для выполнения задач врага предательница пешком обходила местность у железнодорожных путей, где наблюдала за трафиком и фиксировала координаты возможных ремонтных баз ВСУ.

Также фигурантка "втемную" использовала своих знакомых, когда завуалированно выспрашивала у них информацию об украинских войсках.

СБУ задержала информаторшу рф, шпионившую за ВСУ в Запорожье

Полученные разведданные она отображала в виде меток на картах Google с подробным описанием "нужных" объектов.

СБУ обнаружила злоумышленницу на начальном этапе ее подрывной деятельности и задержала в собственном доме. Она приобщилась к сотрудничеству с оккупантами через соцсети и анонимный чат в мессенджере.

Женщине сообщено о подозрении за несанкционированное распространение информации о перемещении ВСУ, за что ей грозит до 8 лет тюрьмы. Контрдиверсионные мероприятия проводили сотрудники СБУ в Запорожской области при процессуальном руководстве областной прокуратуры.

Как сообщалось ранее, во Львовской области детективы Бюро экономической безопасности вместе с киберспециалистами Службы безопасности Украины разоблачили финансовую компанию, предоставлявшую услуги по незаконному обмену криптовалют на гривни.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости