ПоддержатьУкраїнська

Во Львовской области предприниматели использовали бизнес для незаконных перевозок лиц

На Львовщине пограничники разоблачили злоумышленников, организовавших схему по незаконной переправке мужчин через границу

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Злоумышленники использовали лицензированный бизнес для выезда за границу призывников

Правоохранительные органы разоблачили злоумышленников, которые использовали свое предпринимательское предприятие и лицензию для организации незаконной транспортировки мужчин призывного возраста за границу.

Об этом сообщает Госпогранслужба на официальном сайте.

Злоумышленники решили использовать свой бизнес в качестве прикрытия для незаконных действий, предлагая свои услуги в качестве водителей, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов. Сначала они заключали фиктивные договоры о трудоустройстве с клиентами, желавшие избежать мобилизации и незаконно уехать за границу для личных целей. После этого злоумышленники организовывали незаконное пересечение границы, и в результате 29 человек незаконно покинули территорию Украины.

Во время проведения обысков правоохранители обнаружили и конфисковали мобильные телефоны, документы и записи, подтверждающие преступную деятельность группы. Следователи полиции сообщили фигурантам о подозрении в совершении уголовного правонарушения, а вопрос об избрании мер сейчас рассматривается.

Действия по пресечению противоправной деятельности были проведены совместно пограничниками оперативно-розыскного подразделения Львовского пограничного отряда и следователями Львовского районного управления полиции №1 по процессуальному руководству Галицкой окружной прокуратуры города Львова.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что на Закарпатье пограничники Мукачевского отряда обнаружили двигавшихся в сторону реки Тиса лиц, проходящих государственную границу с Румынией.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости