ПоддержатьУкраїнська

На юге горячо: в Раденске оккупантов накрыли в гостинице, в Каховке – возле нефтебазы (фото)

В Херсонской области – жарко: российских захватчиков накрыли по крайней мере в двух местах массового базирования и на танковом полигоне

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

В Херсонской области утренний 'хлопок'

ВСУ продолжают выбивать врага с насиженных позиций на Херсонщине: на рассвете 4 ноября "бавовнятко" посетило по меньшей мере две локации на левобережье. В Раденске накрыли "элитную" базу врага в отеле с бассейном, а в Каховке – казарму с "мобиками".

О результативном ударе по гостиничному комплексу "Золотой Фазан", расположенному на 18 км трассы Херсон – Керчь вблизи села Раденск Олешковской общины сообщил утром 4 ноября городской голова Олешок Евгений Рыщук.

"Сегодня ночью была отработка гостиничного комплекса "Золотой Фазан" вблизи с. Раденск Олешковского района Херсонской области, зафиксировано попадание, в течение двух часов была детонация", – отмечает мэр.

По его словам, точной информации о количестве пораженной техники и личного состава пока нет, поскольку местное население туда не подпускают. По предварительным свидетельствам, комплекс разрушен полностью.

Отель "Золотой Фазан" позиционируется как 3-звездочная база отдыха в лесной зоне, с бассейном, рестораном и баром. Очевидно, здесь был расселен офицерский состав оккупационной армии или "элитные" подразделения.

Гостиничный комплекс ''Золотой Фазан'' в Раденске

А вот в Каховке, по инсайдерской информации канала "Николаевский Ванек", сотрудничающего с Силами обороны Юга, накрыли здание с так называемыми "мобиками". Символично, что их расквартировали практически прямо напротив памятника Братской могилы жертвам фашизма (ул. Пушкина, 191). Вблизи также расположены нефтебаза и рынок.

В месте попадания зафиксирован столб дыма от прилета. Сейчас оккупанты занимаются разборкой завалов.

Место прилета в Каховке

Также сообщается об удачном ударе по танковому полигону врага в районе Красного Маяка на правом берегу Днепра в Херсонской области.

Напомним, во временно оккупированной Волновахе Донецкой области 1 ноября произошел "хлопок" в гостиничном комплексе "Ахтамар", где поселились кадыровцы. И только сегодня, через несколько дней спустя, в сети появилось видео с последствиями прилета.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости