ПоддержатьУкраїнська

На северной границе Украины усиливают минно-взрывные заграждения: генерал Наев на передовой

Командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев посетил Северную операционную зону для усиления пограничной обороны

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

ВСУ готовятся противостоять незаконному пересечению границы

Генерал-лейтенант Сергей Наев, командующий Объединенными силами Вооруженных Сил Украины, посетил приграничные районы Северной операционной зоны, где было проведено инженерное оборудование и минирование с целью усиления обороны государственной границы.

Об этом сообщается на официальной странице командующего в фейсбуке.

На встрече с журналистами генерал-лейтенант Сергей Наев подчеркнул важность увеличения минно-взрывных заграждений по всей протяженности государственной границы в Северной операционной зоне. Он отметил, что нет разницы, будь то граница с республикой Беларусь или российской федерацией, поскольку это потенциальные угрозы для Украины.

В настоящее время активно проводятся мероприятия по повышению плотности минно-взрывных заграждений в наиболее угрожающих участках границы. Главной целью является сделать границу непроходимой для враждебных сил. Саперные подразделения работают круглосуточно, защищая границу от потенциальных угроз.

ВСУ готовятся противостоять незаконному пересечению границы
ВСУ готовятся противостоять незаконному пересечению границы

Генерал-лейтенант Наев подчеркнул, что каждое минно-взрывное заграждение должно быть прикрыто военными для предотвращения разминирования вражескими силами. Такая система позволяет обеспечить безопасность наших военнослужащих и препятствовать действиям врага.

ВСУ готовятся противостоять незаконному пересечению границы
ВСУ готовятся противостоять незаконному пересечению границы

Благодаря совместным усилиям военных администраций и местных органов власти осуществляются мероприятия по повышению уровня охраны государственной границы, включая установку современных видеокамер, автоматизированных комплексов наблюдения и оборудования для улучшения мониторинга обстановки на угрожающих участках. Также производится строительство оборонных траншей и окопов. Все эти меры осуществляются в рамках правового режима военного положения.

Недавно генерал-лейтенант Сергей Наев, командующий Объединенными силами Вооруженных Сил Украины, отметил, что Украина проводит совместную работу с нашими союзниками – странами-партнерами, чтобы получить передовые технологии и современное вооружение, с помощью которых мы сдерживаем агрессию врага.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости