ПоддержатьУкраїнська

На временно оккупированных территориях дефицит лекарств – Центр нацсопротивления

Все лекарства идут на обеспечение окупантов в госпиталях

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

женщина в белом халате держит лекарства

В воскресенье, 19 мая, стало известно, что на временно оккупированных территориях возник дефицит лекарства. Большинство медикаментов используется в госпиталях для лечения российских окупантов. Об этом сообщается в официальном Telegram канале Центра национального сопротивления.

"Россия не способна обеспечить жизнедеятельность временно захваченных земель, ни своих территорий. Российское государство носит случайный характер и не направлено на обеспечение достойных условий жизни", – говорится в сообщении.

Большинство доставляемых на эти территории медикаментов поступают в госпиталы для оккупантов. Местные жители получают остатки, которые называют "мелом", из-за некачественности этих медикаментов. Чтобы получить хоть какие-то лекарства, жители сельской местности вынуждены ехать в районные центры без надлежащего транспортного сообщения.

"Российские оккупационные власти уже третий год обещают, что "жизнь становится лучше". Однако это лишь элемент пропаганды", - подчеркивают Центр национального сопротивления.

Напомним, ранее "СтопКор" писал о том, что 18 мая в Украине снова произошло нападение на сотрудника территориального центра комплектования. В городе Синельниково на Днепропетровщине гражданский мужчина напал на военнослужащего с ножом. Военный ВСУ получил ножевое ранение руки, позже ему оказали необходимую медицинскую помощь. Нападавшего задержали сотрудники полиции. Начато уголовное производство за препятствование деятельности ВСУ и попытку убийства. Сухопутные войска подчеркнули, что это нападение, вероятно, произошло из-за российского ИПСО и нарративов о "незаконности ТЦК".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости