ПоддержатьУкраїнська

В Днепропетровской области мужчина с ножом напал на военного с ТЦК

Сотрудники Национальной полиции задержали нападавшего

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Резня из-за повестки: на Волыни мужчина напал с ножом на работников ТЦК

В Украине снова произошло нападение на сотрудника территориального центра комплектования. В городе Синельниково, расположенном в Днепропетровской области, гражданский мужчина напал на военнослужащего с ножом.

Об этом сообщает Telegram-канал Сухопутных войск ВСУ.

Сообщается, что нападение произошло в субботу, 18 мая, когда сотрудники ТЦК проводили мероприятия по оповещению военнообязанных. В результате нападения сержант Вооружённых сил Украины получил ножевое ранение руки. Пострадавшему была оказана вся необходимая медицинская помощь.

Сотрудники Национальной полиции задержали нападавшего. Было возбуждено уголовное дело по факту препятствования законной деятельности ВСУ и других военных формирований, а также по факту покушения на убийство.

"После окончательной квалификации преступления подозреваемому грозит суровое наказание", - отмечается в сообщении.

В Сухопутных войсках напомнили, что должностные лица ТЦК и СП, задействованные в мероприятиях по оповещению военнообязанных в соответствии с законодательством являются специальным субъектом, который выполняет служебные обязанности во время правового режима военного положения.

"Поэтому оскорбления, сопротивление или препятствование их деятельности будут иметь последствия, а нарушители будут нести административную или уголовную ответственность", - подчеркивается в сообщении.

Также отмечается, что личный состав ТЦК и СП, включая их роты охраны, укомплектованы преимущественно военнослужащими, которые потеряли здоровье на войне и признаны непригодными к прохождению службы в боевых частях.

"Особенно обращаем внимание украинского общества на то, что этот недопустимый случай произошел на фоне позорной информационной кампании с целью дискредитации военнослужащих территориальных центров комплектования и социальной поддержки и Сил обороны Украины", - отметили в Сухопутных войсках.

Они также добавили, что "не будет удивительно, что это преступление произошло именно под влиянием рашистских информационных ресурсов, которые распространяют фейки о "незаконности" ТЦК", "нелегитимности" действий власти относительно воинского учета и оповещения, "противоправности" вручения повесток и т.д. и о "необязательности" выполнения конституционной обязанности защищать Родину вообще".

Напомним, что в Одессе разразился скандал, к которому, вероятно, причастны работники одного из военкоматов. Одесситка Антонина Токмакова утверждает, что сотрудник ТЦК избил ее, когда она не хотела покидать своего друга наедине с ним. По ее словам, ситуация произошла в полицейском участке, куда она вместе с компанией пришла написать заявление на таксиста.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости