ПоддержатьУкраїнська

"К сожалению, это нормально": экс-боец "Айдара" Дикий прокомментировал возможное уничтожение HIMARS

Он отметил, что в Украине есть около четырех десятков систем HIMARS

Валерия Маркуш
Валерия Маркуш

Редактор ленты новостей

HIMARS и Евгений Дикий

Ветеран российско-украинской войны и экс-боец батальона "Айдар" Евгений Дикий заявил, что видео с якобы уничтоженной ракетно-артиллерийской системой HIMARS, которое распространяют россияне, выглядит очень убедительно. Он отметил, что в Украине сейчас около сорока HIMARS и это первый случай уничтожения врагом этой системы.

Об этом Дикий сообщил в эфире радио NV.

Евгений Дикий уверяет, что обнародованные врагом видео не оставляют сомнения, что россияне смогли уничтожить не только HIMARS, но и две пусковых установки ЗРК Patriot.

"Мы официально и не опровергаем эту информацию, мы официально просто молчим, но неофициально, да, честно есть пораженный HIMARS, и да, поражены еще две пусковые установки Patriot. Там видео не оставляет сомнений", — говорит ветеран.

Военный объясняет, что не следует воспринимать все столь трагично, поскольку при ведении боевых действий потери несут обе стороны.

"А что тут такого? К сожалению, это война. На войне всегда есть потери, и на войне не только мы воюем, но и враг воюет против нас. Не бывает такого, чтобы одной стороне все время удавалось, а другой ничего не удавалось", – отметил Дикий.

Он утверждает, что нет такой военной техники, которая была бы полностью защищена, поскольку любую технику можно поразить. Так как мы уничтожаем вражескую технику, так и враг поражает нашу. Поэтому хуже всего для военного на этом видео было не поражение техники, а то, что от такого удара у экипажа не было шансов выжить.

Также Евгений Дикий сказал, что у Украины есть около четырех десятков систем HIMARS:

"HIMARS у нас около сорока и за все время – это потерянный первый. Поэтому здесь надо удивляться, что это произошло только сейчас".

Военный добавил, что с Patriot у нас ситуация хуже, поскольку нам партнеры дают их достаточно мало. Относительно использования этих систем он отметил, что Patriot у линии фронта — правильный выбор. Если бы их не использовали, то вражеская авиация полностью уничтожала бы украинскую линию обороны.

Ранее писали, что благодаря FPV-дронам, бойцы 17-й отдельной танковой бригады имени Константина Пестушка открыли охоту на российских оккупантов на Бахмутском направлении.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости