ПоддержатьУкраїнська

Начальника управления образования Подольской РГА будут судить за переплату в 1,5 млн грн за школьные шкафы

Переплата в два раза: в Киеве чиновник обвиняется в завышенных ценах на школьную мебель

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

В суд передали дело о завышении цен на школьные шкафы в Подольском районе

Ювенальные прокуроры Подольской окружной прокуратуры Киева направили в суд обвинительный акт против начальника управления образования Подольской районной в г. Киеве государственной администрации. Чиновника обвиняют в закупке металлических шкафов для школ по завышенным вдвое ценам.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Следствием установлено, что в декабре 2020 года управление образования заключило договор с частным предприятием на поставку 1000 металлических шкафов для школ района на общую сумму около 3,5 млн. гривен.

Экспертиза показала, что цена шкафов была завышена почти вдвое, что повлекло ущерб городскому бюджету в размере около 1,5 млн гривен.

Обвинительный акт передан в суд для рассмотрения по существу. В интересах города также подан иск о возмещении нанесенного ущерба.

Досудебное расследование проводили следователи Подольского УП ГУНП в Киеве по материалам ГУ СБУ в Киеве и Киевской области.

Как сообщалось ранее, правоохранители из Днепропетровской области задержали мошенника, который обманул отца погибшего военного на сумму более 2,5 млн грн.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости