ПоддержатьУкраїнська

В Киевской области компания за 4,3 млн грн отремонтировала вымышленное укрытие

Ремонт был поручен ООО "БЦРЕМСЕРВИС", и компания должна была завершить все работы до конца 2023 года

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

В Киеве затопило укрытие

В ходе проверки закупки на ремонт укрытия в Киевской области Государственная аудиторская служба обнаружила нарушения. Например, по указанному адресу, где должен был проводиться ремонт, укрытие отсутствовало, но подрядчику все равно выплатили аванс. Ранее журналисты уличили эту компанию в завышении стоимости своих услуг при проведении ремонтов в Киевской области.

Об этом сообщает издание "Следствие.Инфо".

В декабре 2022 года Бородянский поселковый совет Киевской области заказал ремонт укрытия для детей на территории Дружнянской гимназии. На эти цели из бюджета планировали выделить 4,3 млн грн.

Бородянский поселковый совет самостоятельно выбрал подрядчика для этой работы. Ремонт был поручен ООО "БЦРЕМСЕРВИС", и компания должна была завершить все работы до конца 2023 года.

Этой закупкой заинтересовалась Государственная аудиторская служба, которая следит за эффективностью использования бюджетных средств государственными органами. В ходе проверки аудиторы выявили нарушения.

Например, ООО "БЦРЕМСЕРВИС", похоже, не производило никаких работ, потому что по адресу ремонта нет ни одного сооружения гражданской защиты.

"На самом деле началось строительство непонятного объекта, ведь у строителей не было ни разрешительной, ни проектной документации", – пишут в Госаудитслужбе.

Также аудиторы обнаружили, что ООО "БЦРЕМСЕРВИС" вопреки нормам законодательства получило аванс в размере 1,47 млн грн. Благодаря своевременному вмешательству аудиторов удалось вернуть в местный бюджет эти средства.

Напомним, что ГБР разоблачило должностных лиц Звенигородского лесхоза в Черкасской области на присвоении более 2,5 млн грн и незаконных рубках – и все это на фоне "реформы" лесной отрасли в Украине.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости