ПоддержатьУкраїнська

Наев рассказал о результатах укрепления госграницы на севере этой недели

В командовании Северной операционной зоной было проведено подведение итогов проделанной работы за последнюю неделю по инженерному обеспечению и обустройству позиций в пограничные

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Наев рассказал о результатах укрепления госграницы на севере этой недели

16 июня командующий Объединенных сил Сергей Наев сообщил, что в течение последней недели вдоль государственной границы было вырыто более пяти тысяч метров траншей, более двух с половиной километров противотанкового рва, а также продолжается минирование местности.

Об этом сообщается на Facebook-странице Командования Объединенных Сил ВС Украины.

В сообщении говорится, что в командовании Северной операционной зоной было проведено подведение итогов проделанной работы за последнюю неделю по инженерному обеспечению и обустройству позиций в пограничных.

Как говорит командующий Объединенными Силами ВС Украины генерал-лейтенант Сергей Наев, за это время вдоль госграницы было вырыто более 5 тыс метров траншей и 2,5 километров противотанкового рва.

Также он добавил, что в приграничной местности защитники Украины проводят плановые минирования местности.

"Использовано более 8 тыс. мин. Обустроено более 60 огневых позиций, 120 укрытий для личного состава, более 150 укрытий для автомобильной и бронированной техники", – отчитался Наев.

Кроме того, он добавил, что украинские военные постоянно работают, увеличивая оборонные способности ВСУ, поэтому этот процесс будет продолжаться и дальше.

Напомним, что командующий Объединенными силами Сергей Наев посетил госпиталь и пообщался с лечащимися и восстанавливающимися бойцами после ранений, полученных на поле боя.

Наев прошелся по палатам госпиталя, осмотрел условия, в которых лечатся раненые, спросил, удовлетворяют ли их условия. При этом убедился, что бойцы ВСУ - в "отличном настроении и имеют высокий уровень мотивации".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости