ПоддержатьУкраїнська

Вместо уничтоженных каштанов возле Taryan Towers высадили новые деревья

Еще несколько дней назад пользователь TikTok заметил, что возле ЖК Taryan Towers засохли десятки каштанов, росших под дорогу. Примечательно, что такая картина наблюдалась только у "Башт будущего". А уже через несколько дней возле комплекса были замечены работы: работники выкорчевывали старые деревья и сажали новые

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

ЖК Taryan Towers каштаны

Еще 14 июня у элитного ЖК Taryan Towers стояли засохшие каштаны, а через два дня – там уже высажены новые деревья. Рядом с "Башнями будущего" была замечена работа техники и людей, которые выкорчевывали уничтоженную растительность.

Редакция "СтопКора" побывала возле столичного ЖК и видела процесс ликвидирования рабочими засохших каштанов, которых там больше десятка.

На сделанных с места событий кадрах видны и новые деревья, которые затем были засажены вместо старых. Пока точно не известно, какие именно.

Taryan Towers высадили новые деревья

Учитывая вид и структуру новых деревьев, вряд ли это снова конские каштаны, которые ростут по Киеву, ведь даже маленькие они более разветвленные и кругленькие. В то время как на эту растительность более вытянутая.

Возможно, это вид съедобного каштана, но обычно он не растет на нашей территории.

Taryan Towers высадили новые деревья

Заметим, что в общем-то каштанам нужно около 10 лет, чтобы стать полноценными, взрослыми деревьями. Те, которые раньше росли возле "Башт будущего", уже были такими. По данным Google maps 2011 и 2015 годов, видно: они росли под дорогу еще до начала строительства комплекса, ведь первый этаж ЖК Taryan Towers был построен в 2017 году.

Напомним, что еще несколько дней назад пользователь из TikTok заметил, что возле ЖК Taryan Towers засохли десятки каштанов, росших под дорогу. Примечательно, что такая картина наблюдалась только у "Башт будущего".

Автор видео допустил: деревья были уничтожены специальным веществом, добавленным к почве, ведь, вероятно, по проекту ЖК не было предусмотрено, что в том месте будет что-то расти. Возможно, там должна быть парковка или что-то.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости