ПоддержатьУкраїнська

Налоговая Донетчины не звонит с «просьбами»: Ирина Долозина предупредила плательщиков о мошенниках

StopCor
StopCor

StopCor

Налоговая Донетчины не звонит с «просьбами»: Ирина Долозина предупредила плательщиков о мошенниках

На Донетчине в последнее время активизировались «нечистые на руку» дельцы, обманывающие представителей бизнеса. Об этом сообщает Главное управления ГНС в Донецкой области.

 Ілюстрація з відкритих джерел

Отмечается, что под видом сотрудников ГУ ГНС в Донецкой области злоумышленники обращаются к предпринимателям с просьбами или с требованиями о перечислении на расчетные счета или уплату наличных средств на различные нужды (финансовая помощь, пожертвования, угрозы применения штрафных санкций и т.д.).

Как прокомментировала «ОстроВу» и.о. начальника Главного управления ГНС в Донецкой области Ирина Долозина, должностные лица налоговой Донетчины ни в коем случае не осуществляют подобные телефонные звонки, и тем более предметом обсуждения не может быть перевод средств.

По словам Ирины Долозиной, Главное управление ГНС в Донецкой области действует исключительно в рамках действующего законодательства и полномочий и ни звонков, ни приглашений «для решения вопросов» от имени руководства поступать не может.

«Все эти действия - незаконны и имеют признаки мошенничества. Налогоплательщикам следует быть осмотрительными и осторожными - в случае получения информации о таких предложениях или совершения противоправных действий работниками налоговой службы Донецкой области надо сообщить в подразделение Национальной полиции по телефону "102"», - пояснила руководитель ГУ ГНС в Донецкой области.

Кроме того, Ирина Долозина напомнила, что честная и неподкупная служба начинается с активной гражданской позиции и неравнодушия каждого гражданина, и, если стали известны факты коррупции со стороны работников ГУ ГНС в Донецкой области, об этом можно сообщить несколькими способами:

- по телефону (0626) 62-13-36;

- по электронной почте [email protected];

- по почте на адрес 87515, г.Мариуполь, ул. Итальянская, 59.

Другие новости