ПоддержатьУкраїнська

Нардеп из партии Порошенко во время войны купил две элитные машины за 5,5 миллиона гривен

Владислав Турец во время полномасштабной войны купил два авто — почти за 3,5 млн грн и за 2 млн грн

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Владислав Турец

Депутат Киевского городского совета от партии "Европейская солидарность" Владислав Турец во время полномасштабной войны купил два авто — почти за 3,5 млн грн и за 2 млн грн. Ему также подарили квартиру за Киевом, которую, согласно СМИ, он указал в декларации по стоимости меньшей, чем она стоит на самом деле.

Об этом сообщает издание "Слідство.Інфо", которое проанализировало декларации чиновника на сайте НАПК.

Как обнаружили журналисты, депутат и по совместительству совладелец строительной компании "ХИТ ГРУПП" декларирует заработок только от предпринимательской деятельности. В документе указано, что он сдает недвижимость в аренду. За 2023 год он заработал 322 тысячи гривен, а в 2022 году задекларировал 304 тысячи гривен прибыли.

Но наиболее интересным фактом оказалось то, что во время широкомасштабной войны Владислав Турец купил новые автомобили. Среди них – BMW M760LI прямо из салона, которую депутат приобрел в 2022 году за почти 3,5 млн грн, а в 2023-м – Porsche Cayenne 2019 года выпуска за 2 млн грн.

Владислав Турец

Также стоит отметить, что в 2023 году ему подарили квартиру на 66 квадратных метров под Киевом.

Как отмечают в "Следствие.Инфо", в декларации Турец указывает, что стоимость квартиры составляет почти 1,1 млн грн. Эта квартира расположена в ЖК бизнес-класса Park Lake City. На сайте ЖК указано, что стоимость одного квадратного метра у них стоит от 1400 до 3500 долларов. То есть, рыночная стоимость такой квартиры – не менее 3,6 млн грн.

Владислав Турец

Кто такой Владислав Турец?

Владислав Турец – депутат Киевсовета от партии "Европейская солидарность". Турец занимается вопросами архитектуры, градопланирования и земельных отношений и является заместителем председателя соответствующего комитета в Киевсовете.

Турец давно в политике. Он начинал свою карьеру в 2004 году в секретариате Киевсовета, помощником-консультантом нардепа Владимира Арьева и в 2014 году впервые стал депутатом Киевсовета.

Напомним, ранее мы сообщали, что мэр Киева Виталий Кличко отметил в своей электронной декларации за 2023 год заработную плату в размере 1 млн гривен. Кроме того, в декларации указано, что он владелец дома площадью 785 м² и квартиры на 250 м².

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости