ПоддержатьУкраїнська

На данный момент количество мужчин в возрасте 20-30 лет – наименьшее в истории Украины, – NYT

В Украине доля мужчин в возрасте 20-30 лет – наименьшая в истории

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

На данный момент количество мужчин в возрасте 20-30 лет является наименьшим в истории Украины.

В Украине проголосовали законопроект о мобилизации во втором чтении. На поле боя украинские солдаты истощены и нуждаются в подкреплении. Теперь мобилизационный возраст снизился до 25 лет.

The New York Times проанализировал демографическую составляющую украинского государства.

Украина сталкивается с критическим демографическим ограничением, которое возникло еще раньше: в государстве очень мало молодых мужчин. В большинстве армий костяк составляют мужчины до 30 лет. В Украине доля мужчин в возрасте 20-30 лет наименьшая в истории, а потому есть необходимость найти баланс между риском потерять целое поколение и необходимостью противостоять рф.

Владимир Зеленский подписал законопроект, снижающий призывной возраст с 27 до 25 лет. При этом авторы приводят пример, что в США мужчины могут быть призваны с 18 лет. Нежелание Украины снизить возраст еще больше отражает продолжительное влияние истории. Причина демографической ямы — это проблема, которой более ста лет:

  • последствия Первой и Второй мировых войн: младенцев, рожденных во время войны, было очень мало;
  • сокращение рождаемости в мировых войнах оказало влияние на десятилетия;
  • коллапс СССР в 1991 г. сделал немногочисленное молодое поколение еще меньше из-за экономической депрессии.

Все эти три фактора привели к тому, что в Украине самое малое поколение в новейшей истории в возрасте 8-17 лет. Поэтому людей в возрасте 18-27 лет, которые являются лучшими бойцами по физическим параметрам, сейчас меньше всего. Мужчины в возрасте от 27 до 60 лет в сущности должны защитить молодое поколение, но парни в возрасте 25-27 лет теперь тоже должны стать в строй.

Вместе с тем авторы отмечают, что падение рождаемости в Украине не является чем-то уникальным, потому что многие постсоветские страны столкнулись с такой же проблемой. Экономика приходила в упадок, уровень смертности среди мужчин старшего поколения мужчин резко возрос. Но демографический вызов Украины во время войны гораздо хуже, чем в россии. В целом в рф почти в четыре раза больше людей, что дает ей большее количество мужчин.

Вместе с тем, демограф Гладун заявляет, что для Украины нет другого выхода, потому что это война.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости