ПоддержатьУкраїнська

Нардепы требуют штрафовать владельцев «эпицентра» за нарушение условий карантина

StopCor
StopCor

StopCor

Нардепы требуют штрафовать владельцев «эпицентра» за нарушение условий карантина

В Украине режим чрезвычайной ситуации привел к жестким ограничениям на торговлю. И получается, что закон не написан для отдельных купцов. Сеть магазинов строительных товаров «эпицентр» уличили в соблюдении запрета правительства. Гражданские активисты провели обыски в сетевых магазинах в столице и регионах и обнаружили десятки нарушений.

https://www.facebook.com/stopcor.ua/videos/vb.1602446153357239/554213045301113/? типа No 2 - Театр no/embedВ большинстве украинских городов разрешается только делать покупки, продавая товары и товары первой необходимости. Однако в сети гипермаркетов EPICENTR это требование игнорируют и продолжают продавать строительные материалы.Начальник PR-отдела «Эпицентра» юлия Чудновец уверяет: во всех регионах Украины они сказали директорам, что нужно торговать только предметами первой необходимости, остальные товары можно заказать онлайн.Но, как видели своими глазами журналисты «Стопбарка», на самом деле стройматериалы продолжают отпускать прямо на кассе. А ограничения по количеству клиентов в магазинах «Эпицентра» не действуют. "Стопкор" зафиксировал десятки нарушений правил.Как стало известно, Кабинет министров помог избежать закрытия сети гипермаркетов, хотя депутаты не поддержали это решение. Представитель фракции "Голос" Инна Совсун отметила, что недавно увидела рекламу, в которой "эпицентр" сообщает, сколько денег выделяется на борьбу с коронавирусной болезнью. Но, по мнению народных избранника, было бы лучше, если бы вы просто закрыли магазины, где собирается куча людей.

По мнению депутатов, владельцев сетей следует штрафовать

С ним согласен депутат от «Слуг народа» Евгений Брагар.

"Это бессознательное положение владельца. Считаю, что необходимо вынести наказание за несоблюдение карантина», - подчеркнул парламентарий.

Другие новости