ПоддержатьУкраїнська

Последствия непогоды: Закарпатские дороги пострадали от оползней

В Закарпатье, после обильных осадков, оползни повредили ключевые дорожные развязки

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

Последствия непогоды: Закарпатские дороги пострадали от оползней

Закарпатье оказалось перед вызовом природы: масштабные оползни, нанесенные сильными дождями, нанесли серьезный вред лесным и национальным дорогам, вызвав тревогу среди местных жителей.

Закарпатский регион столкнулся с серьезной стихийной угрозой из-за интенсивных осадков, вызвавших оползни, в результате чего пострадали лесные пути и автодорога государственного значения.

Об этом сообщил руководитель Закарпатской областной военной администрации Виктор Никита.

По словам Виктора Никиты, проливные дожди спровоцировали оползни в нескольких местностях Раховского района, среди которых села Лазещина, Делово, а также поселок Ясиня.

Особое внимание обращено на повторный оползень, который произошел в Карпатском биосферном заповеднике, неподалеку от известного курорта "Драгобрат".

В результате оползней пострадали не только лесные дороги, но и автодорога государственного значения Н-09 Мукачево - Рахов - Ивано-Франковск - Львов, хотя, к счастью, непосредственной угрозы жизни и здоровью местных жителей не возникло.

Вопрос остается под постоянным наблюдением властей. Сейчас специалисты оценивают масштабы нанесенного ущерба, а соответствующие службы активно работают на территории, пострадавшей от оползней.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости