ПоддержатьУкраїнська

Догнала и задержала преступника: храбрая одесситка помогла полиции

Одесситка стала свидетелем того, как нарушитель забрал из кармана пенсионера мобильный телефон

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

В Одессе женщина задержала вора и передала в полицию

2 марта сознательная гражданка из Одессы обратилась к полицейским и сообщила о воровстве на улице Генерала Бочарова. Известно, что женщина сама задержала преступника и удерживала его до приезда патрульных.

Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Одесской области.

По словам женщины, она видела момент, когда нарушитель забрал из кармана пенсионера мобильный телефон и стал убегать, воспользовавшись беспомощностью потерпевшего. Одесситка догнала и задержала вора, а затем сразу сообщила о преступлении в полицию.

Инспекторы быстро отреагировали и мгновенно прибыли на место происшествия. Там женщина передала стражам порядка задержанного. Также на место событий была вызвана следственно-оперативная группа с целью выяснения всех остатков.

Напомним, что 17 февраля в Одессе в одном из заведений питания посетительницу отказались обслуживать украинским языком. Владелец заведения вступил с женщиной в языковой конфликт. В городе снова разразился языковой скандал.

Возмущенная посетительница сняла инцидент на видео и выложила его в соцсети.

На нем владелец кафе Cafe de Fleur лично вышел в зал к женщине и заявил, что выгонит ее из заведения. Свой отказ обслуживать клиентку на украинском объяснил тем, что плохо ею владеет.

По его словам, это его частная собственность, а значит, обслуживать украинский здесь никого не будут.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости