ПоддержатьУкраїнська

Нелегально реализовывали оружие и боеприпасы: шестерым злоумышленникам сообщено о подозрении

По ходатайству прокуратуры пяти мужчинам избраны меры пресечения – содержание под стражей, а шестому – домашний арест

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

оружие и боеприпасы

10 мая стало известно о сообщении подозрения 6 злоумышленникам, занимавшимся незаконной реализацией оружия и боеприпасов.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

Известно, что мужчина занимался сбытом оружия и боевых запасов через интернет. К преступной сделке он также привлек своего 28-летнего сына и их общего знакомого, проживающего в Харьковской области.

"Мужчины продали покупателям крупнокалиберный пулемет "ДШКМ", более полутора тысяч патронов, автоматы АКМС-74, противотанковые и подствольные гранатометы, запавшие УЗРГМ, гранаты Ф-1", – говорится в сообщении.

Как отмечается следствием, в местах, где проживают подозреваемые, были проведены обыски. В автомобилях, гаражах злоумышленников правоохранители обнаружили и изъяли:

  • карабин;
  • охотничьи ружья;
  • винтовки;
  • около 2 тысяч патронов;
  • комплектующие к оружию.

Кроме того, в хранении и отработке оружия им помогал друг семьи.

"Дома у него, а также во дворе соседей, которые уже давно не живут в доме, изъяты ручной противотанковый огнемет "Джмиль", металлические части к пулеметам и детали, ножи, более 1800 патронов, гранаты и прочее", – отмечают правоохранители.

Также сообщается еще о двух фигурантах. Ими оказались жители Полтавы и Борисполя в Киевской области. В ходе следственных действий у мужчин был изъят арсенал оружия и боеприпасов.

Следует добавить, что в общей сложности правоохранителями было проведено более 30 санкционированных обысков разными областями Украины.

При процессуальном руководстве Новобаварской окружной прокуратуры г. Харькова троим мужчинам сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 263 УК Украины, а еще трем – по ч. 1 ст. 263 УК Украины.

Задержаны все подозреваемые были в порядке ст. 208 УПК РФ.

Также отмечается, что по ходатайству прокуратуры пяти мужчинам избраны меры пресечения – содержание под стражей, а в шестой – домашний арест.

Следователи СО ОП №2 ХРУП №3 ГУНП в Харьковской области при оперативном сопровождении сотрудников Управления уголовного розыска ГУНП в Харьковской области осуществляют досудебное расследование.

Напомним, что в городе Тячев Закарпатской области задержана военнослужащая, которая осуществляла продажу боеприпасов.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости