ПоддержатьУкраїнська

Незаконная добыча андезита нанесла ущерб более чем на 309 млн грн: на Закарпатье будут судить директора предприятия

После завершения действия разрешения на пользование недрами добывающие работы не остановились

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

в Закарпатье будут судить директора предприятия, которое занималось незаконной добычей андезита

Нелегально извлекали полезные ископаемые общегосударственного значения, проводя буро-взрывные работы. 1 мая стало известно, что в суд прокурорами Специализированной экологической прокуратуры Закарпатской областной прокуратуры был направлен обвинительный акт в отношении директора частного предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

По данным следствия, предприятие, не имея необходимых действующих разрешений, занималось добычей андезито-базальта.

"Горную породу продавали как сырье для строительства. Для добычи полезных ископаемых на территории месторождения в Мукачевском районе проводились буро-взрывные работы", – говорится в сообщении.

Известно, когда действие разрешения на пользование недрами закончилось, добывающие работы не остановились, таким образом государству был нанесен ущерб более чем на 309 млн грн.

"В рамках уголовного производства наложен арест на имущество обвиняемого и возглавляемого им предприятия стоимостью 29 млн грн. Также прокуратура готовит иск в суд для обеспечения возмещения всей суммы причиненного ущерба", – отмечается прокуратурой.

Кроме того, следует добавить, что досудебное расследование было осуществлено следователями ГУ Нацполиции Закарпатья, в оперативном сопровождении сотрудников Управления стратегических расследований в Закарпатской области ДСР НПУ и областного Управления СБУ.

Напомним, что 17 апреля стало известно, что в суд прокурорами Специализированной экологической прокуратуры Закарпатья направлены обвинительные акты в отношении двух человек из руководства одного из межрайонных управлений водного хозяйства.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости