ПоддержатьУкраїнська

Незаконно выделили земли в Конча-Заспе: 50 соток элитной территории вернули в собственность общины

Эти участки входят в прибрежную защитную полосу, поэтому не могут быть частной собственностью и не предназначены под строительство

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Незаконно выделили земли в Конча-Заспе: 50 соток элитной земли вернули в собственность общины

Хотела незаконно присвоен элитной земле, принадлежащей общине, однако своего не получила. 4 мая в Киевском апелляционном суде Обуховская окружная прокуратура выиграла апелляцию по возвращению своих территорий в собственность государства.

На месте побывал журналист Роман Литвин и рассказал подробности дела в комментарии "СтопКору".

50 соток элитной земли в Конча-Заспе вернули в собственность общины

Известно, что прокуратура Обуховского района подала иск против физического лица Екатерины Панчук, которая, по данным "Youcontrol", является владелицей компаний "БИЛДГРУПМЕНЕДЖМЕНТ", "КРОН" и ФИРМА "КЛИМ". Дело в том, что женщине было незаконно выделено около 50 соток земель в Конче-Заспе на берегу реки Днепр. Прокуроры обосновали подачу иска тем, что эти участки входят в прибрежную защитную полосу, поэтому не могут быть частной собственностью. Тем более, земли не предназначены под строительство. К счастью, в Обухове прокуратура этот суд выиграла, однако другая сторона не остановилась и подала апелляцию.

Как рассказал журналист, сегодня Киевский апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции и обязал Екатерину Панчук вернуть землю государственной собственности. Таким образом, Обуховская окружная прокуратура снова выиграла.

50 соток элитной земли в Конча-Заспе вернули в собственность общины

Следует добавить, что в составе суда находились Ярослав Мельник, Вячеслав Гуль и Юлия Матвиенко, а интересы Панчук представляла адвокат Надежда Шуляк.

Напомним, 2 мая журналист ИА "СтопКор" обнаружил, что компания ООО "Стройиндустрия-Сервис ЛТД", чье имущество арестовали из-за связи с гражданином России Наумцем, продолжает работать. В частности, грузовики спокойно и массово вывозят песок из карьера в Броварском районе Киевской области.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости