ПоддержатьУкраїнська

Ночная атака россиян: в Херсонской области погибла женщина

Взрывы в пригороде Днепра, погибла жительница Херсона: подробности о ночной атаке

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Оккупанты атаковали Украину в ночь на 30 октября

В ночь на понедельник, 30 октября, жители Днепра услышали взрывы в пригороде, как только была объявлена воздушная тревога. Воздушные силы ВСУ предупреждали о ракетной опасности в нескольких южных областях, включая Днепропетровскую.

Корреспонденты Общественного из Днепра сообщили о прилетах. В настоящее время местные власти не сообщили о последствиях взрывов.

Около 1:00 ночи командование Воздушных сил ВСУ через Telegram сообщило о ракетной угрозе для Херсонской области, где была объявлена воздушная тревога. Мониторинговый паблик военных "Почему тревога | Радар" сообщал о присутствии российских самолетов Су34/35 в Азовском море и их движении в сторону Херсонщины.

Как сообщил в блоге представитель Украинской добровольческой армии - Юг, председатель Общественного совета при Одесской ОВА Сергей Братчук, около полуночи оккупанты с временно оккупированного левого берега обстреляли Центральный район Херсона, при этом многоэтажка получила повреждения. Одна женщина погибла, другая пострадала и была госпитализирована с ожогами и отравлением продуктами горения, еще два человека ранены и госпитализированы в состоянии средней тяжести.

Также сообщалось, что ударные дроны двигаются в северо-западном направлении: угроза для Черкасской, Винницкой, Хмельницкой областей.

Напомним, 27 октября в результате обстрела Херсона россиянами повреждены более десятка жилых домов в центре города.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости