ПоддержатьУкраїнська

Ночная российская атака на Одессу: есть пострадавшие

Во время ночной атаки Одессы российские оккупанты использовали ударные беспилотники и ракеты морского базирования типа "Калибр"

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

россияне атаковали Одессу

В ночь на 14 августа российские оккупанты в очередной раз атаковали Одессу ударными БПЛА и ракетами морского базирования типа "Калибр". В результате обломки сбитых целей повредили общежитие одного из учебных заведений и супермаркет.

Об этом сообщает пресс-служба Сил обороны Юга Украины.

Отмечается, что для атаки Одесщины российские оккупанты применили две волны ударных беспилотников, общее количество которых составляло 15 штук, а также 8 ракет морского базирования типа "Калибр".

В Силах обороны Юга Украины отмечают, что атаки были отбиты, а цели – уничтожены, однако, к сожалению, обломками сбитых ракет повреждено общежитие одного из учебных заведений и супермаркет. Кроме того, взрывной волной побиты припаркованные вблизи автомобили, изуродованы окна и балконы в нескольких зданиях.

Следует отметить, что из-за обломков сбитых целей, упавших на гражданские объекты, на двоих вспыхнули пожары.

Предварительно есть информация, что, к сожалению, в результате российского ничего обстрела пострадали три человека – сотрудники супермаркета. Всем им оказана медицинская помощь.

В Харькове задержан корректировщик вражеского огня

В Харькове задержан железнодорожник, который был корректировщиком обстрелов и докладывал россиянам о перемещении техники ВСУ

По данным прокуратуры, железнодорожник из Харькова "сливал" рф данные о технике ВСУ

Напомним, что аналитик Американского института предпринимательства Брэди Африк обнародовал новые спутниковые снимки Керченского пролива за 13 августа 2023 года, показав отчаянные попытки россиян отремонтировать Крымский мост после нанесенного в прошлом месяце удара по переправе. Аналитик сравнил снимки со сделанными 30 июля, 4 августа и 13 августа этого года.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости