ПоддержатьУкраїнська

Обстрел Николаева: оккупанты ударили ракетами по АЗС и складу с "гуманитаркой"

Российские оккупанты продолжают ночные обстрелы Николаева и области: по городу выпустили 7 ракет, попали в АЗС и склад с гумдопомощью

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Россияне обстреляли Николаев ракетами С-300

От бессилия бьют по гражданским объектам: в ответ на меткие удары ВСУ по командным пунктам и складам с боеприпасами врага в Херсонской области оккупанты неизбирательно обстреливают соседний Николаев.

В ночь на 21 июля в Херсонской и Николаевской области были слышны звуки контрбатарейной дуэли. По городу выпустили по городу семь ракет С-300, сообщил глава Николаевской ОВА Виталий Ким.

"По предварительной информации, известно о попадании в объект инфраструктуры, АЗС, газопроводе и складском помещении. Спасательными службами ликвидированы все возгорания, возникшие в результате обстрелов. В настоящее время известно об одном пострадавшем. Подробная информация уточняется", – говорится в сообщении.

Ким также отметил, что на уничтоженном россиянами складе в Николаеве хранились гуманитарные грузы для мирных жителей региона и показал последствия обстрела.

Также сообщается, что ракетный обстрел произошел около 3 часов ночи. Тысячи тонн продукции, предназначенной для детей и пожилых людей, полностью сгорели.

В свою очередь, городской голова Николаева Александр Сенкевич обнародовал кадры, демонстрирующие результаты ракетного удара по АЗС.

"СтопКор" уже сообщал, что оккупанты, после попаданий по их складам на Херсонщине, в истерике стреляют по соседней области теми боеприпасами, которые пока остаются у них.

"Поэтому, например, Николаев они обстреливают из С-300, на самом деле – противовоздушными ракетами. Бьют в агонии и от бессилия. От злости, что ВСУ последовательно уничтожает тылы на Херсонщине", – прокомментировал депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости