ПоддержатьУкраїнська

Никаких формул мира россия обсуждать не будет – путин

Путин не видит смысла в Глобальном саммите мира, который состоится в июне 2024 года

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Владимир Путин

Российский диктатор сказал, что Россия не согласится на мир по условиям, принятым в июне во время Глобального саммита мира. Он подчеркнул, что основой переговоров должны стать стамбульские договоренности, подписанные весной 2022 года, после начала полномасштабного вторжения. Об этом он заявил во время пресс-конференции после встречи с китайским лидером.

Он отметил, что россия была обманута украинским политическим руководством, когда украинская сторона отказалась подписывать мирные договоренности после отвода российских войск от Киева. После чего, по словам Путина, Украина и ее партнеры заняли позицию "победить россия на поле боя и нанести ей стратегическое поражение".

"Мы, конечно, сейчас анализируем все, что происходит в этом плане на этом направлении, смотрим, конечно, на происходящее вокруг встречи, которая анонсируется всеми в Швейцарии, в Женеве – по-моему, там собираются. Мы никаких формул, которых мы знать не знаем, обсуждать, конечно, не собираемся", – сказал Владимир Путин.

Кроме того, российский диктатор подчеркнул, что, в отличие от Украины, Россия никогда не отказалась от мирных переговоров.

"И они сказали о том, что "будем воевать до конца", собственно, не до конца, а до последнего украинца", - высказался российский диктатор.

Более того, Владимир Путин сказал, что основой переговорного процесса должны стать стамбульские договоренности, где стоят подписи украинской делегации. А никаких других условий мира Россия не рассматривает и не видит пользы в Глобальном саммите мира.

"Какие еще там дополнительные условия, которых мы никогда не слышали, ничего об этом не знаем? В чем смысл этого мероприятия - понятно. как уже решен вопрос, как ультиматум. Такого развития событий не будет.

Напомним, что в ночь с 16 на 17 мая россия и оккупированные ею территории подверглись атакам БПЛА.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости